Cocada é um doce que não pode faltar na sua festa junina. Além de ser super fácil de fazer e muito saborosa, a cocada é um dos pratos típicos da festa de São João e agrada adultos e crianças.
Trazemos a seguir duas receitas fáceis e saborosa de cocada para você abrilhantar seu cardápio junino e ganhar muitos elogios. Não deixe de fazer esse docinho maravilhoso.
1- Cocada de forno
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente.
3- Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
5- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.
2- Cocada com 3 ingredientes
Ingredientes :
- 160 gramas de coco ralado
- Uma xícara de leite condensado
- 1 1/2 xícara de coco ralado para cobrir
Como fazer cocadas:
1- Combine o coco com o leite condensado para formar uma massa homogênea; Deixe ficar por 10 minutos.
2- Faça bolas do mesmo tamanho usando duas colheres e enrolar para o resto do coco ralado; esmague ligeiramente a superfície com os dedos.
3- Coloque as cocadas em uma bandeja de forno forrada com papel encerado e asse a 180°C por 12 minutos.
4- Retire do forno e deixe ficar completamente antes de servir.