Estes cookies de brownies sĂŁo irresistĂveis tanto sozinhos como acompanhados de um bom cafĂ© ou de um chá na hora do lanche. Vamos preparar deliciosos biscoitos de brownie de chocolate que serĂŁo o acompanhamento perfeito para um cafĂ© depois do jantar ou para um lanche caprichado.
Esses biscoitos mantêm a essência do brownie, são úmidos e suculentos por dentro e possuem uma crosta externa fina e levemente crocante. Esses cookies são perfeitos para os amantes de chocolate, pois são preparados com cacau puro e café solúvel (intensifica o sabor do chocolate) e contêm gotas de chocolate em seu interior e também são muito fáceis de fazer.
Ingredientes (40 unidades):
- Chocolate meio amargo, 150 g
- açúcar, 150g
- Gotas de chocolate, 75g (opcional)
- Farinha de trigo, 50 g
- Manteiga, 30g
- ovo, 2
- Cacau em pĂł, 20g
- Sal, 1/4 colher de chá
- Fermento quĂmico, 1 colher de chá
- Baunilha lĂquida, 1 colher de chá
- Café solúvel, 1/2 colher de chá
Modo de preparo dos cookies de brownie:
Vamos começar forrando duas assadeiras com papel manteiga. Coloque a farinha, o cacau, o sal e o fermento na vasilha e misture, depois reserve. Em outra tigela coloque a manteiga e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas e derreta na potência máxima por 30 segundos.
Retiramos e mechemos. Repita este processo até que a mistura esteja derretida e cremosa. Colocamos em outra vasilha o açúcar, a baunilha, o café e os ovos e batemos tudo, até a massa ficar fofa e dobrará de volume. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture novamente
Despeje a primeira mistura de farinha e cacau reservada na massa anterior e misturamos. Retire a massa para uma tigela e adicione as pepitas de chocolate. Misture bem com a espátula. Reservamos na geladeira por 10 minutos para que a massa ganhe consistência e possamos manipulá-la.
Então pré-aqueça o forno a 190ºC. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegamos porções de massa do tamanho de uma noz e colocamos na assadeira forrada. Deixamos aproximadamente três cm entre cada colher de massa. Não importa que não fiquem com uma forma circular perfeita.
Asse cada tabuleiro por cerca de 8 ou 10 minutos a 190ºC; monitore seu forno a partir de 8 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos na assadeira e após esse tempo deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. E já temos alguns deliciosos biscoitos de brownie de chocolate prontos que nos custarão parar de comer.
Se você os preparou com antecedência, guarde-os em uma lata ou recipiente hermético para que não percam o exterior crocante. Se você não é tão amante de chocolate amargo, pode personalizar seus biscoitos de brownie de chocolate e usar chocolate ao leite e adicionar algumas gotas de chocolate branco, o que também dará um bom contraste de cores.