Estes cookies de brownies são irresistíveis tanto sozinhos como acompanhados de um bom café ou de um chá na hora do lanche. Vamos preparar deliciosos biscoitos de brownie de chocolate que serão o acompanhamento perfeito para um café depois do jantar ou para um lanche caprichado.
Esses biscoitos mantêm a essência do brownie, são úmidos e suculentos por dentro e possuem uma crosta externa fina e levemente crocante. Esses cookies são perfeitos para os amantes de chocolate, pois são preparados com cacau puro e café solúvel (intensifica o sabor do chocolate) e contêm gotas de chocolate em seu interior e também são muito fáceis de fazer.
Ingredientes (40 unidades):
- Chocolate meio amargo, 150 g
- açúcar, 150g
- Gotas de chocolate, 75g (opcional)
- Farinha de trigo, 50 g
- Manteiga, 30g
- ovo, 2
- Cacau em pó, 20g
- Sal, 1/4 colher de chá
- Fermento químico, 1 colher de chá
- Baunilha líquida, 1 colher de chá
- Café solúvel, 1/2 colher de chá
Modo de preparo dos cookies de brownie:
Vamos começar forrando duas assadeiras com papel manteiga. Coloque a farinha, o cacau, o sal e o fermento na vasilha e misture, depois reserve. Em outra tigela coloque a manteiga e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas e derreta na potência máxima por 30 segundos.
Retiramos e mechemos. Repita este processo até que a mistura esteja derretida e cremosa. Colocamos em outra vasilha o açúcar, a baunilha, o café e os ovos e batemos tudo, até a massa ficar fofa e dobrará de volume. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture novamente
Despeje a primeira mistura de farinha e cacau reservada na massa anterior e misturamos. Retire a massa para uma tigela e adicione as pepitas de chocolate. Misture bem com a espátula. Reservamos na geladeira por 10 minutos para que a massa ganhe consistência e possamos manipulá-la.
Então pré-aqueça o forno a 190ºC. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegamos porções de massa do tamanho de uma noz e colocamos na assadeira forrada. Deixamos aproximadamente três cm entre cada colher de massa. Não importa que não fiquem com uma forma circular perfeita.
Asse cada tabuleiro por cerca de 8 ou 10 minutos a 190ºC; monitore seu forno a partir de 8 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos na assadeira e após esse tempo deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. E já temos alguns deliciosos biscoitos de brownie de chocolate prontos que nos custarão parar de comer.
Se você os preparou com antecedência, guarde-os em uma lata ou recipiente hermético para que não percam o exterior crocante. Se você não é tão amante de chocolate amargo, pode personalizar seus biscoitos de brownie de chocolate e usar chocolate ao leite e adicionar algumas gotas de chocolate branco, o que também dará um bom contraste de cores.