Receitas

Aprenda a fazer bolinhos de laranja para o lanche

Publicado por
Yanara Cardeal

Esses bolinhos de laranja são deliciosos petiscos de massa frita que são preparados com poucos ingredientes. Prepara-los é muito fácil, pois você não precisa de muitos ingredientes.
Lembre-se que se você quiser preenchê-los deve fazê-lo usando uma manga ou colocando um bico em um saco com cuidado para que não saia. Se quiser dar ainda mais sabor à sua receita, misture o açúcar com a canela e depois decore os bolinhos.

Ingredientes:

  • 1 laranja média
  • 3 ovos
  • 1  potinho de iogurte natural
  • Uma colher de azeite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 800 ml de óleo de girassol para fritar
  • 5 colheres de açúcar para polvilhar

Preparação dos bolinhos de laranja

1- Lave muito bem a laranja, seque-a e pique-a com a casca incluída. Coloque no copo do liquidificador e esmague até obter um purê liso e fino

2- Coloque a laranja esmagada em uma tigela grande, adicione os três ovos, o açúcar, o iogurte natural e a colher de azeite e bata com um batedor de mão.

3- Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Em seguida, peneire esta mistura diretamente sobre a massa de laranja e misture bem com uma espátula.

4- Coloque o óleo de girassol em uma panela grande e aqueça em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, adicione pequenas colheres de massa para fritar os bolinhos de laranja. A massa vai inchar e subir à superfície. Muitas vezes eles vão virar sozinhos, mas ainda assim, quando você ver os bolinhos dourarem de um lado, vire-os para que dourem uniformemente do outro.

5- Vá retirando os bolinhos em um prato com papel absorvente. Quando estiverem quentes, cubra cada bolinho com um pouco de açúcar e em seguida pode servir.