Esses bolinhos de laranja são deliciosos petiscos de massa frita que são preparados com poucos ingredientes. Prepara-los é muito fácil, pois você não precisa de muitos ingredientes.
Lembre-se que se você quiser preenchê-los deve fazê-lo usando uma manga ou colocando um bico em um saco com cuidado para que não saia. Se quiser dar ainda mais sabor à sua receita, misture o açúcar com a canela e depois decore os bolinhos.
Ingredientes:
- 1 laranja média
- 3 ovos
- 1 potinho de iogurte natural
- Uma colher de azeite
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 800 ml de óleo de girassol para fritar
- 5 colheres de açúcar para polvilhar
Preparação dos bolinhos de laranja
1- Lave muito bem a laranja, seque-a e pique-a com a casca incluída. Coloque no copo do liquidificador e esmague até obter um purê liso e fino
2- Coloque a laranja esmagada em uma tigela grande, adicione os três ovos, o açúcar, o iogurte natural e a colher de azeite e bata com um batedor de mão.
3- Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Em seguida, peneire esta mistura diretamente sobre a massa de laranja e misture bem com uma espátula.
4- Coloque o óleo de girassol em uma panela grande e aqueça em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, adicione pequenas colheres de massa para fritar os bolinhos de laranja. A massa vai inchar e subir à superfície. Muitas vezes eles vão virar sozinhos, mas ainda assim, quando você ver os bolinhos dourarem de um lado, vire-os para que dourem uniformemente do outro.
5- Vá retirando os bolinhos em um prato com papel absorvente. Quando estiverem quentes, cubra cada bolinho com um pouco de açúcar e em seguida pode servir.