Aprenda a fazer a melhor e mais fácil receita de macarrão com queijo

Com a massas ninguém enjoa de experimentar novas receitas e combinações

Com a massas ninguém enjoa de experimentar novas receitas e combinações, por isso aprenda a fazer este delicioso macarrão com queijo. É Sempre bom fazer fazer invenções com os ingredientes que tenho em casa mas também costumo recorrer aos clássicos.

Esta receita de macarrão com queijo é um prato de massa irresistível, sem dúvida aquele que todo amante de massas e também de queijos derretidos e gratinados deve experimentar. A chave do prato é um molho bechamel caseiro cremoso que é cheio de queijo e dá ao prato uma textura e sabor únicos.

Ingredientes para a receita de macarrão (4 pessoas):

  • 400 g macarrão
    400 g de queijos.
    Um pouco de farinha de rosca para cobrir o macarrão.
    Sal.

Para o molho caseiro:

  • 500 ml de leite (o equivalente a pouco mais de dois copos).
  • 45 g de manteiga sem sal (cerca de 3 colheres de sopa).
  • 30 g de farinha de trigo (cerca de 2 colheres de sopa).
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda francesa (opcional).
  • Sal e especiarias a gosto. Eu uso noz-moscada e pimenta preta moída na hora.

Como preparar macarrão com queijo, uma receita de massa irresistível:

Começamos cozinhando o macarrão. Coloque bastante água para cozinhar em uma panela em fogo alto e quando ferver adicione uma colher de sobremesa de sal e o macarrão e assim que a água ferver novamente comece a contar os minutos indicados na embalagem.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e coloque-o em um prato que possa ir ao forno. Enquanto a massa cozinha, prepare o resto da receita para ter tudo pronto quando estiver cozinhado. Se o queijo não foi ralado, rale-o grosseiramente ou faça como eu fiz, use um descascador de batatas para cortá-lo em tiras.

Para preparar o molho, use uma panela macia. Despeje a manteiga, coloque em fogo brando e espere derreter. Adicione a farinha e misture com um batedor para ficar homogêneo. Cozinhe por 2-3 minutos sem parar de mexer com a vareta para que a farinha perca seu sabor cru e dê o melhor sabor possível ao bechamel. Você verá que ele começa a adquirir uma certa cor dourada.

Em seguida, adicione um pouco de leite (um pouco menos da metade) enquanto continua misturando com as varetas sem parar. Quando tudo estiver integrado e até começar a engrossar, adicione outro lote de leite e quando engrossar novamente, adicione o restante. Lembre-se de manter o fogo baixo o tempo todo e não pare de mexer com as varetas.

Dependendo da temperatura do fogo pode demorar cerca de 10 minutos para engrossar, às vezes mais e às vezes menos. Vá mexendo com as varetas de vez em quando para que não se formem grumos, e se você mantiver a temperatura suave será muito fácil conseguir.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Adicione sal a gosto e também os temperos, que no meu caso geralmente são noz- moscada e pimenta preta moída na hora, e também a mostarda. Quando o molho estiver cremoso e com a textura que você procura, retire do fogo e prove caso precise ajustar o sal.

Claro, tenha em mente que, quando esfria, continua a engrossar um pouco mais. Para esta receita em particular, gosto de esperar até que fique bem grosso, pois depois vamos gratinar a massa no forno e isso deixa o bechamel um pouco mais denso e seco.

Uma vez fora do fogo, adicione quase todo o queijo. Misture um pouco com as varetas para que elas se dissolvam, você verá que se formam os típicos fios de queijo derretido. Despeje o bechamel com o queijo sobre o macarrão e misture bem.

Espalhe sobre o queijo que você reservou e também um pouco de farinha de rosca, em quantidade a gosto, costumo usar 2 ou 3 colheres de sopa. Se quiser que a superfície fique crocante, adicione mais. Coloque o prato com a massa e o molho no forno a uma altura um pouco acima do que seria a metade e espere gratinar e a superfície ficar dourada, vai demorar cerca de 10 minutos. E está pronto seu macarrão com queijo super delicioso.