Antecipe o Natal com este delicioso e fácil TIRAMISÚ

Se está ansioso para as festas de Natal, não pode deixar de preparar esta receita

Se está ansioso para as festas de Natal, não pode deixar de preparar esta receita fácil de tiramisú, uma sobremesa com sabor natalino. O tiramisu é a sobremesa ideal para servir em qualquer época do ano, mas é muito comum fazê-la nesta época de Natal.

Certamente esse tipo de iguaria é clássica e deliciosa, que pode ser apreciado em uma reunião familiar de fim de semana. Sabe-se que o tiramisu é uma sobremesa italiana cuja origem possui diversas versões. Um deles afirma que foi servido pela primeira vez no século XIX para homenagear o Conde de Cavour, ministro do Reino do Piemonte, durante sua visita a Turim.

Seu nome provém da expressão em italiano “Tirami Su”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. Leva esse nome pelo fato dos ingredientes tradicionais necessários para a sua preparação, terem um alto teor energético: ovos, açúcar, café e queijo mascarpone.

Atualmente, a preparação desta iguaria é um desafio e tanto para os aspirantes a chefs pasteleiros de renome. Mas, vamos te dar uma versão simples e deliciosa para experimentar com a família. Não se preocupe, até quem não cozinha pode preparar esta delícia, pois é muito fácil.

Os ingredientes podem ser adquiridos em qualquer supermercado e não são caros. O importante é seguir o passo a passo recomendado e respeitar as indicações para obter o resultado esperado. Continue lendo para ver como é simples preparar esta receita!

Ingredientes:

Base:

  • 1 e 1/2 xícara de café forte coado
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou licor de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (180) de biscoitos champanhe

Creme:

  • 100 g de açúcar
  • 2 potes (300g) de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo do tiramisú para o natal:

1. Misture o café com o rum e reserve. Quanto mais gostoso e forte for o café, melhor será a sua integração na sobremesa e o resultado final.

2. Adicione a colher de sopa de açúcar a mistura e reserve. Vamos usar para molhar os biscoitos depois.

3. Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Assim, use uma batedeira de preferencia. Mas pode fazer com o liquidificador.

4. Adicione o cream cheese e os 100 g de açúcar e bata bem até homogeneizar. Dessa vez pode bater com uma colher mesmo. Então, está pronto o creme.

5. Então, em um refratário retangular ou taça, disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.

Com esta receita obtém-se uma sobremesa elegante para servir numa refeição especial.
Montando o tiramisú – Foto: Freepik

6.  Você pode repetir a sequência. Outra camada de biscoito sobre o creme, e sobre os biscoitos mais uma camada de creme.

7. Assim, repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó (pode usar achocolatado também).

Então, com esta receita obtém-se uma sobremesa elegante para servir numa refeição especial depois da sua ceia de natal, experimente!