Se está ansioso para as festas de Natal, não pode deixar de preparar esta receita fácil de tiramisú, uma sobremesa com sabor natalino. O tiramisu é a sobremesa ideal para servir em qualquer época do ano, mas é muito comum fazê-la nesta época de Natal.
Certamente esse tipo de iguaria é clássica e deliciosa, que pode ser apreciado em uma reunião familiar de fim de semana. Sabe-se que o tiramisu é uma sobremesa italiana cuja origem possui diversas versões. Um deles afirma que foi servido pela primeira vez no século XIX para homenagear o Conde de Cavour, ministro do Reino do Piemonte, durante sua visita a Turim.
Seu nome provém da expressão em italiano “Tirami Su”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. Leva esse nome pelo fato dos ingredientes tradicionais necessários para a sua preparação, terem um alto teor energético: ovos, açúcar, café e queijo mascarpone.
Atualmente, a preparação desta iguaria é um desafio e tanto para os aspirantes a chefs pasteleiros de renome. Mas, vamos te dar uma versão simples e deliciosa para experimentar com a família. Não se preocupe, até quem não cozinha pode preparar esta delícia, pois é muito fácil.
Os ingredientes podem ser adquiridos em qualquer supermercado e não são caros. O importante é seguir o passo a passo recomendado e respeitar as indicações para obter o resultado esperado. Continue lendo para ver como é simples preparar esta receita!
Ingredientes:
Base:
- 1 e 1/2 xícara de café forte coado
- 1/4 xícara (chá) de rum ou licor de amêndoas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote (180) de biscoitos champanhe
Creme:
- 100 g de açúcar
- 2 potes (300g) de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- Cacau em pó (para polvilhar)
Modo de preparo do tiramisú para o natal:
1. Misture o café com o rum e reserve. Quanto mais gostoso e forte for o café, melhor será a sua integração na sobremesa e o resultado final.
2. Adicione a colher de sopa de açúcar a mistura e reserve. Vamos usar para molhar os biscoitos depois.
3. Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Assim, use uma batedeira de preferencia. Mas pode fazer com o liquidificador.
4. Adicione o cream cheese e os 100 g de açúcar e bata bem até homogeneizar. Dessa vez pode bater com uma colher mesmo. Então, está pronto o creme.
5. Então, em um refratário retangular ou taça, disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.
6. Você pode repetir a sequência. Outra camada de biscoito sobre o creme, e sobre os biscoitos mais uma camada de creme.
7. Assim, repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó (pode usar achocolatado também).
Então, com esta receita obtém-se uma sobremesa elegante para servir numa refeição especial depois da sua ceia de natal, experimente!