Receitas

Anote essa receita de torta de massa folhada com frutas frescas

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa Torta de massa folhada com frutas frescas é preparada com uma combinação ideal de frutas, com grande equilíbrio de sabores agridoces. Estes também lhe conferem grande suculência e formam uma bela sobremesa colorida: morangos, o vermelho; kiwi, verde; e tangerinas, a laranja.

A contribuição de vitaminas nesta sobremesa também é muito completa, mas todas as frutas se destacam por sua grande contribuição em vitamina C. Embora a massa folhada seja geralmente comprada pronta, se a fizermos em casa de forma artesanal, o resultado do bolo será gourmet.

Torta de massa folhada com frutas frescas

Ingredientes para 4 a 8 pessoas:

  • 1 folha de massa folhada fresca
  • 180 gramas de morangos grandes
  • 170 gramas de kiwi
  • 150 gramas de tangerina
  • 100 gramas de açúcar
  • 80 gramas de água
  • gotas de extrato de baunilha (opcional)

Como preparar a torta de massa folhada com frutas frescas

  1. Corte a folha de massa folhada de acordo com o molde em que vai assar o bolo. Você também pode forrar formas individuais, para fazer tortinhas individuais.
  2. Cubra a assadeira com papel manteiga e espalhe a massa folhada sobre ela , de modo que cubra também as bordas.
  3. Pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  4. Asse por 8 a 10 minutos (até dourar levemente).
  5. Enquanto isso, prepare o recheio de frutas. Lave os morangos, retire as pontas e corte-os em rodelas grossas. Descasque os kiwis e corte-os em cubos. Quebre as tangerinas e retire as sementes.
  6. Coloque a água em uma panela, adicione o açúcar (e a baunilha, se desejar) e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda . Quando ferver, cozinhe 1 minuto e desligue o fogo.
  7. Adicione a fruta em cubos pequenos, misture bem e retire a fruta escorrida.
  8. Cubra a massa folhada com as frutas e leve ao forno por mais 5 minutos , até que a massa folhada esteja bem dourada.
  9. Retire do forno e deixe a sobremesa esfriar em uma grade.
  10. Decore o prato e sirva a torta de frutas.