Essa Torta de massa folhada com frutas frescas é preparada com uma combinação ideal de frutas, com grande equilíbrio de sabores agridoces. Estes também lhe conferem grande suculência e formam uma bela sobremesa colorida: morangos, o vermelho; kiwi, verde; e tangerinas, a laranja.
A contribuição de vitaminas nesta sobremesa também é muito completa, mas todas as frutas se destacam por sua grande contribuição em vitamina C. Embora a massa folhada seja geralmente comprada pronta, se a fizermos em casa de forma artesanal, o resultado do bolo será gourmet.
Torta de massa folhada com frutas frescas
Ingredientes para 4 a 8 pessoas:
- 1 folha de massa folhada fresca
- 180 gramas de morangos grandes
- 170 gramas de kiwi
- 150 gramas de tangerina
- 100 gramas de açúcar
- 80 gramas de água
- gotas de extrato de baunilha (opcional)
Como preparar a torta de massa folhada com frutas frescas
- Corte a folha de massa folhada de acordo com o molde em que vai assar o bolo. Você também pode forrar formas individuais, para fazer tortinhas individuais.
- Cubra a assadeira com papel manteiga e espalhe a massa folhada sobre ela , de modo que cubra também as bordas.
- Pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Asse por 8 a 10 minutos (até dourar levemente).
- Enquanto isso, prepare o recheio de frutas. Lave os morangos, retire as pontas e corte-os em rodelas grossas. Descasque os kiwis e corte-os em cubos. Quebre as tangerinas e retire as sementes.
- Coloque a água em uma panela, adicione o açúcar (e a baunilha, se desejar) e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda . Quando ferver, cozinhe 1 minuto e desligue o fogo.
- Adicione a fruta em cubos pequenos, misture bem e retire a fruta escorrida.
- Cubra a massa folhada com as frutas e leve ao forno por mais 5 minutos , até que a massa folhada esteja bem dourada.
- Retire do forno e deixe a sobremesa esfriar em uma grade.
- Decore o prato e sirva a torta de frutas.