Receitas

Anote essa receita de torta de bacalhau com legumes para a Páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você ainda não sabe como vai preparar seu bacalhau no almoço de Páscoa, que tal fazer uma deliciosa torta de bacalhau com legumes? Essa torta é deliciosa e muito fácil de fazer, tenho certeza que toda sua família vai adorar experimentar e você vai receber muitos elogios ao servi-la.

Pegue seu caderno de receitas e anote essa, pois certamente vai se tornar uma das sua preferidas e você vai ter que preparar diversas vezes, porque ela é muito fácil e gostosa.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 400g de legumes cozidos
  • 200 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 ml de molho bechamel
  • salsa fresca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 a 8 folhas de Massa filo

Preparação da torta de bacalhau com legumes:

1- Pré-aqueça o forno a 190ºC.

2- Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola descascada e cortada em fatias e o alho descascado e picado. Em seguida, deixe cozinhar durante 2 minutos.

3- Prepare os legumes cozidos a vapor conforme as instruções da embalagem ou use os que tem em casa.

4- Adicione à frigideira o bacalhau e os legumes cozidos a vapor, envolva e tempere com sal e pimenta. Em seguida, junte o bechamel e a salsa picada.

5- Forre uma forma com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga. Deixe que as folhas saiam para fora de forma a poder embrulhar o recheio na totalidade.

6- Coloque sobre a forma forrada a mistura de bacalhau, em seguida, cubra com as pontas da massa filo.

7- Leve ao forno até a massa estar dourada e em seguida é só servir sua torta de bacalhau com legumes.