Anote essa receita de torta de bacalhau com legumes para a Páscoa

Uma receita fácil e muito gostosa

Se você ainda não sabe como vai preparar seu bacalhau no almoço de Páscoa, que tal fazer uma deliciosa torta de bacalhau com legumes? Essa torta é deliciosa e muito fácil de fazer, tenho certeza que toda sua família vai adorar experimentar e você vai receber muitos elogios ao servi-la.

Pegue seu caderno de receitas e anote essa, pois certamente vai se tornar uma das sua preferidas e você vai ter que preparar diversas vezes, porque ela é muito fácil e gostosa.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 400g de legumes cozidos
  • 200 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 ml de molho bechamel
  • salsa fresca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  •  6 a 8 folhas de Massa filo

Preparação da torta de bacalhau com legumes:

1- Pré-aqueça o forno a 190ºC.

2- Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola descascada e cortada em fatias e o alho descascado e picado. Em seguida, deixe cozinhar durante 2 minutos.

3- Prepare os legumes cozidos a vapor conforme as instruções da embalagem ou use os que tem em casa.

4- Adicione à frigideira o bacalhau e os legumes cozidos a vapor, envolva e tempere com sal e pimenta. Em seguida, junte o bechamel e a salsa picada.

5- Forre uma forma com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga. Deixe que as folhas saiam para fora de forma a poder embrulhar o recheio na totalidade.

6- Coloque sobre a forma forrada a mistura de bacalhau, em seguida, cubra com as pontas da massa filo.

7- Leve ao forno até a massa estar dourada e em seguida é só servir sua torta de bacalhau com legumes.