Anote essa receita de sorvete de iogurte caseiro para o final de semana

Prepare um delicioso sorvete de iogurte natural com poucos ingredientes

O sorvete é a melhor sobremesa em tempos de calor, pois além de nos refrescar, nos deixam de bom humor.  É por isso que hoje queremos compartilhar uma receita para que você possa preparar seu próprio sorvete de iogurte no conforto da sua casa e saboreá-lo no final de semana. Se você adora receitas refrescantes e fáceis de fazer, pode começar a procurar os ingredientes principais para fazer sua sobremesa.

O iogurte congelado caseiro geralmente contém menos calorias e gordura saturada do que o sorvete tradicional, especialmente se iogurte desnatado ou iogurte grego desnatado for usado na receita. Além disso, é naturalmente rico em proteínas, tornando-se uma opção mais nutritiva em comparação com o sorvete tradicional, principalmente se você busca mais energia.

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Anote essa receita de sorvete de iogurte caseiro para o final de semana | Foto: Freepik

Quão saudável é o iogurte congelado?

Além disso, esta sobremesa é uma excelente fonte de probióticos, bactérias benéficas que promovem a saúde intestinal. Consumir iogurte congelado caseiro pode ajudar a melhorar a saúde digestiva e fortalecer o sistema imunológico. E o melhor de tudo, é tão personalizável que você pode colocar sua marca pessoal nela.

Então, se você não é editor deste site e tem um tempinho livre, talvez possa aproveitá-lo para preparar esta sobremesa deliciosa e refrescante, pois temos certeza de que o resultado será maravilhoso.

Anote essa receita de sorvete de iogurte caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de frutas frescas picadas (morangos, pêssegos, manga, etc.)
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação do sorvete:

  1. Em um recipiente pequeno que possa ir ao fogão, misture o suco de limão com a água.
  2. Despeje a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina se dissolva completamente.
  4. Misture levemente as frutas e o iogurte para que fiquem pedaços de fruta.
  5. Aos poucos, enquanto bate, adicione a gelatina.
  6. À parte, misture o creme de leite com o açúcar e junte ao preparado anterior.
  7. Mexa bem e despeje em forminhas de gelo ou em seu recipiente. Leve ao freezer.
  8. Vinte minutos antes de servir, retire do freezer.
  9. Deixe amolecer um pouco. Corte em pedaços, coloque no copo do liquidificador e bata até ficar cremoso, ainda espesso e bem frio.