O sorvete é a melhor sobremesa em tempos de calor, pois além de nos refrescar, nos deixam de bom humor. É por isso que hoje queremos compartilhar uma receita para que você possa preparar seu próprio sorvete de iogurte no conforto da sua casa e saboreá-lo no final de semana. Se você adora receitas refrescantes e fáceis de fazer, pode começar a procurar os ingredientes principais para fazer sua sobremesa.
O iogurte congelado caseiro geralmente contém menos calorias e gordura saturada do que o sorvete tradicional, especialmente se iogurte desnatado ou iogurte grego desnatado for usado na receita. Além disso, é naturalmente rico em proteínas, tornando-se uma opção mais nutritiva em comparação com o sorvete tradicional, principalmente se você busca mais energia.
Quão saudável é o iogurte congelado?
Além disso, esta sobremesa é uma excelente fonte de probióticos, bactérias benéficas que promovem a saúde intestinal. Consumir iogurte congelado caseiro pode ajudar a melhorar a saúde digestiva e fortalecer o sistema imunológico. E o melhor de tudo, é tão personalizável que você pode colocar sua marca pessoal nela.
Então, se você não é editor deste site e tem um tempinho livre, talvez possa aproveitá-lo para preparar esta sobremesa deliciosa e refrescante, pois temos certeza de que o resultado será maravilhoso.
Anote essa receita de sorvete de iogurte caseiro
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 xícara de frutas frescas picadas (morangos, pêssegos, manga, etc.)
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação do sorvete:
- Em um recipiente pequeno que possa ir ao fogão, misture o suco de limão com a água.
- Despeje a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina se dissolva completamente.
- Misture levemente as frutas e o iogurte para que fiquem pedaços de fruta.
- Aos poucos, enquanto bate, adicione a gelatina.
- À parte, misture o creme de leite com o açúcar e junte ao preparado anterior.
- Mexa bem e despeje em forminhas de gelo ou em seu recipiente. Leve ao freezer.
- Vinte minutos antes de servir, retire do freezer.
- Deixe amolecer um pouco. Corte em pedaços, coloque no copo do liquidificador e bata até ficar cremoso, ainda espesso e bem frio.