Adoramos sardinhas por ser um peixe barato e sempre disponível no mercado, além disso, são super nutritivos, econômicos e versáteis. Por isso, trazemos a receita de sardinha recheada com muçarela que são perfeitas para um almoço de verão. Os lombos limpos são recheados com queijo muçarela fresco, manjericão e alcaparras.
Em seguida, eles são revestidos em pão ralado com páprica e raspas de limão. Para melhores resultados, sirva-os frescos ainda quentes. Veja a receita completa a seguir.
Ingredientes
- 400 gramas de sardinhas limpas e abertas sem osso
- 1 limão
- 20 gramas de alcaparras
- 100 gramas de pão ralado
- 1 colher de chá de páprica
- 4 ramos de manjericão
- 1 bola de queijo muçarela
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Como fazer sardinha recheada com muçarela
1- Lave as sardinhas, seque-as com papel de cozinha e sal e apimente-as. Escorra a muçarela do soro e corte-a em cubos.
2- Lave o limão, corte algumas rodelas e rale a pele. Misture isso com a farinha de rosca e a páprica. Lave o manjericão e solte-o.
3- Coloque 1 folha de manjericão, 1 cubo de mussarela e algumas alcaparras escorridas em cada lombo de sardinha. Enrole-os e pique-os com palitos de dente para mantê-los no lugar.
4- Passe os pãezinhos na mistura de farinha de rosca, frite em bastante óleo quente até dourar e escorra e escorra em papel de cozinha. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão e rodelas de limão.
O TRUQUE: Para acompanhar, você pode preparar um pimentão salteado ou fritar alguns pimentões.