Anote essa receita de sardinha recheada com muçarela

Um prato fácil, econômico e delicioso

Adoramos sardinhas por ser um peixe barato e sempre disponível no mercado, além disso, são super nutritivos, econômicos e versáteis. Por isso, trazemos a receita de sardinha recheada com muçarela que são perfeitas para um almoço de verãoOs lombos limpos são recheados com queijo muçarela fresco, manjericão e alcaparras.

Em seguida, eles são revestidos em pão ralado com páprica e raspas de limão. Para melhores resultados, sirva-os frescos ainda quentes. Veja a receita completa a seguir.

Ingredientes

  • 400 gramas de sardinhas limpas e abertas sem osso
  • 1 limão
  • 20 gramas de alcaparras
  • 100 gramas de pão ralado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 bola de queijo muçarela
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Como fazer sardinha recheada com muçarela

1- Lave as sardinhas, seque-as com papel de cozinha e sal e apimente-as. Escorra a muçarela do soro e corte-a em cubos.

2- Lave o limão, corte algumas rodelas e rale a pele. Misture isso com a farinha de rosca e a páprica. Lave o manjericão e solte-o.

3- Coloque 1 folha de manjericão, 1 cubo de mussarela e algumas alcaparras escorridas em cada lombo de sardinha. Enrole-os e pique-os com palitos de dente para mantê-los no lugar.

4- Passe os pãezinhos na mistura de farinha de rosca, frite em bastante óleo quente até dourar e escorra e escorra em papel de cozinha. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão e rodelas de limão.

O TRUQUE: Para acompanhar, você pode preparar um pimentão salteado ou fritar alguns pimentões.