Anote essa deliciosa receita de panqueca empanada de frango

Uma receita fácil e deliciosa

Se você tem sobras de frango em casa e gostaria de fazer uma receita fácil e deliciosa, anote essa receita de panquecas empanadas de frango. Essa panqueca é uma versão diferente das  tradicionais, porém muito saborosa, feita com ingredientes simples.

Anote essa receita, que aprendi no Guia da Cozinha e aproveite para surpreender sua família na hora do almoço ou do jantar. Te garanto que certamente, todos irão adorar e pedir para repetir.

Anote essa deliciosa receita de panqueca empanada de frango
Foto- Guia da Cozinha

Ingredientes para a panqueca empanada de frango

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Como fazer a panqueca empanada de frango:

1- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Em seguida, junte o extrato e refogue por 2 minutos.

2- Adicione o frango, o milho, sal, salsa e  logo após, refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela.

3- No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar.

4- Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e em seguida, espalhe uma concha pequena da massa.

5- Frite até firmar e dourar dos dois lados.

6- Retire e logo após, repita o procedimento com a massa restante.

7- Divida o recheio e o Catupiry entre as massas, em seguida, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e  logo após, prenda com palitos.

8- Passe nos ovos restantes batidos e em seguida, empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e em seguida, sirva.