Alta cozinha: Aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi do mundo em alguns minutos

Alta cozinha: Aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi do mundo em alguns minutos
Alta cozinha: Aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi do mundo em alguns minutos

Alta cozinha: Aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi do mundo em alguns minutos.

Você quer experimentar uma sobremesa suculenta, mas não possui os ingredientes necessários para fazê-la? Bem, não se preocupe, com a receita que oferecemos hoje, você pode criar um suculento bolo de abacaxi sem ovo ou manteiga. Acredite, você vai querer comer mais.

>Quer batatas fritas crocantes? Adicione mais um ingrediente e veja o resultado
>Saiba por que você deve colocar alho no seu banheiro

O abacaxi é considerado uma das sobremesas favoritas da estação de dezembro, no entanto, você pode prepará-lo a qualquer momento do ano e desfrutar de todos os benefícios que essa fruta tropical oferece ao organismo. Hoje, ensinaremos como preparar o melhor bolo de abacaxi do mundo.

>Descubra o que acontece em seu corpo quando se come muitas salsichas e linguiças

Para a preparação desta receita requintada e suculenta, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 280 gramas ou 2 xícaras de farinha
  • 200 gramas ou 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 240 ml ou 1 xícara de leite
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

>Descubra o pulo do gato para fazer o melhor molho de tomate do mundo em casa
>Aprenda a preparar deliciosas fatias de banana madura sem usar óleo

Preparação

Para começar com a preparação do bolo de abacaxi, primeiro você deve misturar a farinha de trigo com o açúcar. Posteriormente, peneiramos a farinha para impedir a formação de grumos na massa.

>Em 5 minutos: Faça um leite condensado fit caseiro muito cremoso
>Aprenda a descascar batata em segundos sem usar a faca

Em seguida, coloque a farinha já peneirada em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione o leite e o óleo. Misture pouco a pouco até que todos os ingredientes estejam integrados.

Finalmente, incorpore a baunilha, o fermento e as raspas de limão. Mexa novamente até obter uma massa espessa e homogênea. Pré-aquece o forno a uma temperatura de 180ºC, lembrando que isso pode variar dependendo da potência de cada forno.

>Pãezinhos de iogurte com 2 ingredientes na panela, sem forno e em 10 minutos!

Despeje a mistura de bolo sem manteiga em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos ou até você notar que o bolo está dourado. Após esse período, faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto. Lembre-se de não abrir o forno durante os primeiros 15 minutos de cozimento.

>“Excesso” de romantismo durante a proposta de casamento termina em incêndio grave

Após o tempo de cozimento, retire do forno e retire do molde. Agora você pode apreciar o bolo de abacaxi sem ovo e manteiga. Se desejar, você pode decorar com uma cobertura de chocolate ou usar fondant de açúcar para fazer motivos especiais.

>Surpreendente: veja como extrair todo o suco de um limão sem cortá-lo!

>Descubra o que acontece se você aplicar iogurte no seu rosto: você não vai acreditar!

>Descubra o que um copo diário de leite e mel pode fazer pela sua saúde

>Veja por que você deve aplicar abacate no cabelo uma vez por semana