É cada vez mais comum que quando vamos ao supermercado procurar produtos capilares encontramos vários que contêm alimentos cujas propriedades, aparentemente, são boas para o cabelo. Isso é verdade?
Não só explicamos aqui quais são os alimentos mais usados para fortalecer o cabelo em shampoos, mas também falaremos sobre as propriedades eles têm para beneficiar seus fios. Assim você vai saber qual o mais util para seu tipo de cabelo e qual o ideal para você.
Pode-se dizer que shampoos com substratos comestíveis são aliados para fortalecer nossos cabelos, por isso, em vez de rejeitá-los, é melhor aprender quais são os alimentos para fortalecer o cabelo mais usado em shampoos e o que eles trazem para o nosso couro cabeludo.
De acordo com um artigo na revista farmacêutica Offarm, os nutrientes dos alimentos que são incorporados em shampoos dependem muito do que você quer que a substância forneça. Geralmente, os elementos nutricionais mais encontrados são:
Que são obtidos de alimentos de todos os tipos, como laticínios, carnes e peixes, leguminosas, tubérculos, frutas vermelhas, frutas, legumes, cereais, especiarias e condimentos.
Existem muitos comestíveis que podem se tornar substâncias saudáveis para serem incluídas em shampoos, ou dos quais esses elementos podem ser extraídos. É por isso que aqui vamos mencionar apenas os 8 mais usados para dar força ao cabelo e algumas de suas propriedades.
Alimentos como brócolis, abacate, salsa, pimenta verde, limão ou pepino graus elevados de:
Espécimes como salmão, arenque, atum, sardinhas, ostras, entre outros, dão ao couro cabeludo grandes quantidades dos seguintes componentes:
Eles também contêm uma boa quantidade de vitamina A.
Lactose de leite, iogurte e alguns queijos fornecem ao couro cabeludo certas quantidades de:
A vitamina D também se torna presente entre seus componentes, embora apenas em alimentos com baixo teor de gordura.
São grandes fontes de elementos como:
Da mesma forma, eles são uma fonte de várias proteínas. A chave é consumir as gemas e não suas claras de ovo.
O betacaroteno que possuem pode ser convertido em boas quantidades de vitamina A, e esses vegetais também são poderosas fontes de biotina, ferro e zinco para fortalecer o cabelo.
Suas propriedades antioxidantes dão ao couro cabeludo maior vitalidade e força, o que ajuda a prevenir a queda de cabelo. Desses tipos, os alimentos mais usados para fortalecer o cabelo em shampoos são morangos, ameixas e mirtilos. Eles fornecem boas quantidades de vitamina A e proteína ao cabelo.
Alimentos como amendoim, nozes, soja, lentilha, trigo, girassol, oliva e muitos outros, vêm para dar vários nutrientes ao cabelo, principalmente:
Também são fontes de vitamina B, ferro e proteína.
Muitos de nós sabemos que alimentos como laranja, tangerina, toranja, limão, limão, tangerina, e muitos outros são a fonte quintessencial de vitamina C, que na matéria folicular promove o crescimento capilar, a produção de colágeno e a proteção contra o estresse oxidativo.
Agora que você sabe quais são os alimentos para fortalecer os cabelos mais usados em shampoos, você pode adicionar os produtos que os contêm à sua rotina diária de cuidados capilares e dessa formar aproveitar seus nutrientes.