Alimentos no Shampoo: descubra quais os melhores para seu cabelo

Confira e mantenha seus cabelos fortes e saudáveis

É cada vez mais comum que quando vamos ao supermercado procurar produtos capilares encontramos vários que contêm alimentos cujas propriedades, aparentemente, são boas para o cabelo. Isso é verdade?
Não só explicamos aqui quais são os alimentos mais usados para fortalecer o cabelo em shampoos, mas também falaremos sobre as propriedades eles têm para beneficiar seus fios. Assim você vai saber qual o mais util para seu tipo de cabelo e qual o ideal para você.

Pode-se dizer que shampoos com substratos comestíveis são aliados para fortalecer nossos cabelos, por isso, em vez de rejeitá-los, é melhor aprender quais são os alimentos para fortalecer o cabelo mais usado em shampoos e o que eles trazem para o nosso couro cabeludo.

Quais são os melhores alimentos no shampoo para fortalecer o cabelo?

De acordo com um artigo na revista farmacêutica Offarm, os nutrientes dos alimentos que são incorporados em shampoos dependem muito do que você quer que a substância forneça. Geralmente, os elementos nutricionais mais encontrados são:

  • Extratos.
  • Águas vegetais.
  • Óleos essenciais.
  • Fitoleches.
  • Manteiga.
  • Polpas de frutas frescas.
  • Óleos.
  • Pó esfoliante.

Que são obtidos de alimentos de todos os tipos, como laticínios, carnes e peixes, leguminosas, tubérculos, frutas vermelhas, frutas, legumes, cereais, especiarias e condimentos.

Existem muitos comestíveis que podem se tornar substâncias saudáveis para serem incluídas em shampoos, ou dos quais esses elementos podem ser extraídos. É por isso que aqui vamos mencionar apenas os 8 mais usados para dar força ao cabelo e algumas de suas propriedades.

Alimentos no shampoo:

1- Frutas e legumes verdes

Alimentos como brócolis, abacate, salsa, pimenta verde, limão ou pepino graus elevados de:

  • Vitamina A: necessária para revitalizar células e criar sebo natural para hidratar os cabelos.
  • Vitamina C: que previne o envelhecimento capilar e ajuda a criar colágeno.

2- Peixes e frutos do mar

Espécimes como salmão, arenque, atum, sardinhas, ostras, entre outros, dão ao couro cabeludo grandes quantidades dos seguintes componentes:

  • Zinco: que estimula seu crescimento, repara o tecido capilar e previne sua queda.
  • Vitamina D: que apoia a criação de cabelos em folículos capilares.
  • Ômega-3: que dá brilho e sedosidade ao cabelo

Eles também contêm uma boa quantidade de vitamina A.

3- Leitaria

Lactose de leite, iogurte e alguns queijos fornecem ao couro cabeludo certas quantidades de:

  • Proteínas: que dão vida e força ao cabelo.
  • Citocinas: que fortalecem e dão elasticidade à pele do couro cabeludo.

A vitamina D também se torna presente entre seus componentes, embora apenas em alimentos com baixo teor de gordura.

4- Ovo

São grandes fontes de elementos como:

  • Ferro: que transporta oxigênio para as células ciliares através de seu sangue, o que pode evitar sua queda.
  • Biotina: uma substância que controla a queda de cabelo melhorando sua queratina, um composto que faz parte dela.
  • Folato: que vem para estimular o crescimento do cabelo.

Da mesma forma, eles são uma fonte de várias proteínas. A chave é consumir as gemas e não suas claras de ovo.

5- Cenouras

O betacaroteno que possuem pode ser convertido em boas quantidades de vitamina A, e esses vegetais também são poderosas fontes de biotina, ferro e zinco para fortalecer o cabelo.

6- Frutas e frutas vermelhas

Suas propriedades antioxidantes dão ao couro cabeludo maior vitalidade e força, o que ajuda a prevenir a queda de cabelo. Desses tipos, os alimentos mais usados para fortalecer o cabelo em shampoos são morangos, ameixas e mirtilos. Eles fornecem boas quantidades de vitamina A e proteína ao cabelo.

7-Cereais, grãos e sementes

Alimentos como amendoim, nozes, soja, lentilha, trigo, girassol, oliva e muitos outros, vêm para dar vários nutrientes ao cabelo, principalmente:

  • Vitamina E: que é um antioxidante que pode prevenir o estresse oxidativo, que é o que danifica o oxigênio nas células do corpo.

Também são fontes de vitamina B, ferro e proteína.

8-  Frutas Citricas

Muitos de nós sabemos que alimentos como laranja, tangerina, toranja, limão, limão, tangerina, e muitos outros são a fonte quintessencial de vitamina C, que na matéria folicular promove o crescimento capilar, a produção de colágeno e a proteção contra o estresse oxidativo.

Agora que você sabe quais são os alimentos para fortalecer os cabelos mais usados em shampoos, você pode adicionar os produtos que os contêm à sua rotina diária de cuidados capilares e dessa formar aproveitar seus nutrientes.