Alfajor rogel: um biscoito argentino diferente e saboroso

Confira essa novidade e aproveite

O bolo rogel é um clássico da massa argentina e pode ser encontrado em qualquer festa. Neste caso, deixaremos uma versão de biscoitos “alfajor rogel” para encantar sua família ou seus convidados.

Camadas de massa crocante, dulce de leche e banho de merengue: três ingredientes, passos simples e praticidade, fazem dessa sobremesa uma das favoritas dos argentinos.

Em apenas algumas horas você pode sair de problemas com uma sobremesa que vai deixar todos satisfeitos, grandes e pequenos.

Ingredientes

– 600 gr farinha

– 200 gr manteiga

– 4 ovos

– 200 ml de água

– 50 ml de azeite

– 500 g doce de leite

– 300 g açúcar

– 12 claras

– 100 g  de cobertura de chocolate

Como fazer o Alfajor rogel:

1- Primeiro, processe a farinha com manteiga, ovos, óleo e água, até conseguir um pão. Em seguida, leve o massa para a geladeira por cerca de 2 horas.

2- Uma vez concluído esse período, remova, estique e corte 18 círculos de 10 centímetros de diâmetro. Coloque esses discos em um prato e coloque no forno por 10 minutos a uma temperatura forte. Remova-os e deixe esfriar.

3- Mais tarde, junte-se a três camadas com dulce de leche, cubra com outra tampa de massa. Desta forma você pode montar 6 alfajores.

4- Para o banho será necessário primeiro fazer o xarope misturando o açúcar com a água, até que sua consistência correta seja obtida. Em seguida, coloque as claras de ovo para apontar a neve em uma tigela e adicione o xarope.

5- Continue batendo até conseguir um merengue firme e brilhante. Coloque o merengue em uma manga de bico encaracolado e cubra os alfajores.