O bolo rogel é um clássico da massa argentina e pode ser encontrado em qualquer festa. Neste caso, deixaremos uma versão de biscoitos “alfajor rogel” para encantar sua família ou seus convidados.
Camadas de massa crocante, dulce de leche e banho de merengue: três ingredientes, passos simples e praticidade, fazem dessa sobremesa uma das favoritas dos argentinos.
Em apenas algumas horas você pode sair de problemas com uma sobremesa que vai deixar todos satisfeitos, grandes e pequenos.
Ingredientes
– 600 gr farinha
– 200 gr manteiga
– 4 ovos
– 200 ml de água
– 50 ml de azeite
– 500 g doce de leite
– 300 g açúcar
– 12 claras
– 100 g de cobertura de chocolate
Como fazer o Alfajor rogel:
1- Primeiro, processe a farinha com manteiga, ovos, óleo e água, até conseguir um pão. Em seguida, leve o massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
2- Uma vez concluído esse período, remova, estique e corte 18 círculos de 10 centímetros de diâmetro. Coloque esses discos em um prato e coloque no forno por 10 minutos a uma temperatura forte. Remova-os e deixe esfriar.
3- Mais tarde, junte-se a três camadas com dulce de leche, cubra com outra tampa de massa. Desta forma você pode montar 6 alfajores.
4- Para o banho será necessário primeiro fazer o xarope misturando o açúcar com a água, até que sua consistência correta seja obtida. Em seguida, coloque as claras de ovo para apontar a neve em uma tigela e adicione o xarope.
5- Continue batendo até conseguir um merengue firme e brilhante. Coloque o merengue em uma manga de bico encaracolado e cubra os alfajores.