ALERTA GERAL: 8 alimentos que não devem ser armazenados em vasilhas plásticas

Existem alguns motivos pelos quais alguns alimentos não devem ser armazenados em recipientes de plástico.

Alerta geral: 8 alimentos que não devem ser armazenados em vasilhas plásticas | Você sabia que o local onde você armazena seus alimentos pode ser tão crucial quanto a data de validade quando se trata de sua saúde e segurança? Embora caixas plásticas possam parecer a escolha conveniente para guardar nossas sobras e produtos favoritos, há segredos ocultos e riscos que poucos conhecem.

Descubra por que certos alimentos e recipientes plásticos têm um relacionamento mais complicado do que você jamais imaginou. Fique atento, pois o que você não sabe sobre esses recipientes comuns pode surpreendê-lo!

alimentos armazenados em caixas plásticas
Alerta geral: 8 alimentos que não devem ser armazenados em vasilhas plásticas

Por que alguns alimentos não devem ser armazenados em recipientes de plástico?

Existem alguns motivos pelos quais alguns alimentos não devem ser armazenados em recipientes de plástico. Um deles é que o plástico pode liberar substâncias químicas que podem contaminar os alimentos. Outra razão é que o plástico pode alterar o sabor ou a textura dos alimentos.

Quais são os alimentos que não devem ser armazenados em recipientes de plástico?

A seguir, listamos 8 alimentos que não devem ser armazenados em recipientes de plástico:

1. Queijos

Quando sobrar queijo, evite guardá-lo em caixa plástica, pois isso fará com que ele envelheça mais rapidamente e resseque. O melhor é colocá-lo em um recipiente hermético de vidro ou cerâmica.

2. Carne crua

A carne recém-adquirida é guardada na embalagem fornecida pelo açougueiro. O plástico acelera o seu envelhecimento. Lembrando que a carne crua dura apenas alguns dias na geladeira. O ideal é guardá-la em um recipiente de vidro ou cerâmica, com um pouco de papel toalha para absorver a umidade.

3. Ovos

Evite a todo custo armazenar ovos cozidos em recipientes de plástico. As bactérias poderiam crescer lá. O melhor é guardá-los em um recipiente de vidro ou cerâmica, com um pouco de água.

4. Vegetais crus

Os vegetais crus não toleram ficar em caixas plásticas. Na verdade, eles não toleram bem e podem perder frescor e nutrientes. O melhor é colocá-los em uma saladeira coberta com filme plástico.

5. Salmão fumado

Para que o salmão não expire é importante embrulhá-lo bem. Só que colocá-lo em um recipiente de plástico pode fazer com que fique marrom rapidamente. É melhor cobrir com filme plástico ou alumínio.

6. Frutas

As frutas guardadas em uma caixa plástica tornam-se insípidas. As frutas são melhor guardadas em uma cesta, em temperatura ambiente. Já as saladas de frutas preferem ser guardadas em recipientes de vidro.

7. Sopas e bebidas quentes

Líquidos, como sopas, sopas cremosas ou chá, não devem ser armazenados em recipientes de plástico. Na verdade, você pode guardá-los em uma caixa plástica, desde que não esteja quente. Caso contrário, estas bebidas podem estragar. O melhor ainda é colocá-los em um recipiente de vidro.

8. Salada verde

A salada verde colocada em uma caixa plástica amolece e perde o frescor, principalmente se já estiver temperada com vinagrete. O melhor é colocá-la em um recipiente de vidro ou cerâmica, com um pouco de água e um guardanapo de papel para absorver a umidade.

Conclusão

Ao seguir essas dicas, você vai poder conservar seus alimentos por mais tempo e com mais sabor. Veja mais dicas caseiras!