Receitas

Abobrinha com chouriço: desfrute de uma refeição econômica e deliciosa

Publicado por
Joseane Macedo

 Abobrinha com chouriço: desfrute de uma refeição econômica e deliciosa. Abobrinha com chouriço está é a receita que vamos compartilhar com vocês muito fácil de fazer, deliciosa e acima de tudo acessível a qualquer bolso.

Trata-se de umas abobrinhas com chouriço que você pode preparar com estes vegetais que são mais baratos porque estão na época, e embora o chouriço possa não ser tão barato como há um ano atrás, continua a ser uma salsicha de fácil acesso e com apenas um pouco, dá um sabor incrível ao seu ensopado.

Neste caso, o chouriço é uma boa fonte de proteína, é saciante e também fornece alguns minerais como ferro, magnésio, zinco e fósforo.

Por sua vez, a abobrinha é uma importante fonte de água e fibras, que ajudam a melhorar a digestão, devido ao seu aporte de potássio, seu consumo regular ajuda a regular os fluidos do corpo e prevenir a hipertensão.

Esses vegetais são ricos em ferro, vitaminas C e A, que atuam como antioxidantes que ajudam a proteger a saúde dos olhos, prevenir diversas doenças, proteger a pele e fortalecer o sistema imunológico. Além disso, você vai amá-los.

Abobrinha com chouriço

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 300 gramas de salsicha
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 cebola
  • 3 pimentões serrano, opcional
  • Sal

Preparo

1- Lave as abobrinhas, os tomates e os pimentões. Corte a abobrinha e os tomates, reserve separadamente. Pique a cebola e o pimentão bem fininho (se não gostar do tempero, pode omitir esse ingrediente ou picar maior para facilitar a retirada do prato de quem não gosta). Reserve separadamente.

2- Coloque uma panela em fogo médio alto, quando estiver bem quente, sirva o chouriço (sem a pele) e desfaça-o com um palito, deixe esfriar e retire, deixando a gordura que ele soltar na panela, reserve o chouriço.

3- Na mesma panela, sirva a cebola e frite, depois de alguns minutos adicione o tomate picado e a pimenta, mexa para dourar. Após 2 minutos, adicione as abobrinhas e uma pitada de sal (não muito porque o chouriço já tem sal), mexa um pouco.

4- Após 4 minutos em fogo médio e mexendo de vez em quando, volte o chouriço, misture e após 2 minutos retire do fogo. Sirva sua abobrinha com chouriço, acompanhe com arroz ou feijão ou tortilhas e divirta-se!