Abóbora recheada: uma excelente opção para os dias frios

Confira essa receita deliciosa e aproveite com sua família

Mostramos passo a passo como fazer Abóbora Recheada Assada com Espinafre, Cebola e Queijo. Esta Abóbora Recheada é muito fácil de preparar e é muito apreciada nos dias frios de inverno.

Hoje mostramos um recheio simples, mas você pode adicionar inúmeros ingredientes a gosto. Por exemplo, a carne, que pode ser picada ou cortada com uma faca, até desfiada. Além de vegetais como cenoura, batata ou batata doce.

Ingredientes:

  • 1 abóbora
  • Espinafre 250 gr. ( 1 pacote)
  • Cebola 1 u.
  • Alho 1 dente.
  • Queijo 250 gr. (Mussarela)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • noz-moscada a gosto
  • Salsa a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-cozimento de abóbora

  1. Corte o topo da abóbora e reserve.
    Em seguida, com uma faca, corte o centro da abóbora, formando um círculo ao redor da abóbora e atingindo a parte oca, onde estão as sementes.
    Retire o pedaço de abóbora e comece a limpar a abóbora, retirando todas as sementes e polpa que possam estar presentes.
    Corte o pedaço de abóbora em pedaços menores e coloque-os de volta dentro da abóbora.
  2. Tempere a gosto e adicione azeite dentro e ao redor das bordas.
  3. Coloque a abóbora em uma assadeira, coloque a “tampa” que retiramos no início e leve ao forno por 1 hora / 1 hora e meia em temperatura média (180ºC), até a abóbora ficar macia.

Recheio para a abóbora

  1. Corte uma cebola em pedaços pequenos e reserve.
    Descasque e pique um dente de alho, reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho.
  3. Tempere a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o Espinafre diretamente na panela, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e coloque tudo em uma tigela ou fonte. Reserva.
  6. Corte o queijo em cubos e reserve.

Como rechear uma abóbora

  1. Retire a abóbora do forno e retire a “tampa”.
    Retire os pedaços de abóbora de dentro e coloque-os no prato com o restante do recheio.
    Em seguida, com uma colher, raspe o interior da abóbora para deixar as paredes mais finas. Coloque também dentro da fonte com o recheio.
  2. Pressione com um garfo para formar um purê e adicione o restante dos ingredientes.
    Adicione noz-moscada a gosto, misture e acrescente o queijo (reserve um pouco para depois). Misture novamente.
  3. Coloque todo o recheio dentro da abóbora, faça uma pequena pressão para cobrir todo o interior.
    Por fim, coloque os cubos de queijo reservados na superfície.
  4. Asse por cerca de 15 minutos em temperatura alta (220ºC) ou até o queijo gratinar.
  5. Retire do forno, adicione um pouco de salsinha picada e está pronto para servir!!