Mostramos passo a passo como fazer Abóbora Recheada Assada com Espinafre, Cebola e Queijo. Esta Abóbora Recheada é muito fácil de preparar e é muito apreciada nos dias frios de inverno.
Hoje mostramos um recheio simples, mas você pode adicionar inúmeros ingredientes a gosto. Por exemplo, a carne, que pode ser picada ou cortada com uma faca, até desfiada. Além de vegetais como cenoura, batata ou batata doce.
Ingredientes:
- 1 abóbora
- Espinafre 250 gr. ( 1 pacote)
- Cebola 1 u.
- Alho 1 dente.
- Queijo 250 gr. (Mussarela)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- noz-moscada a gosto
- Salsa a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-cozimento de abóbora
- Corte o topo da abóbora e reserve.
Em seguida, com uma faca, corte o centro da abóbora, formando um círculo ao redor da abóbora e atingindo a parte oca, onde estão as sementes.
Retire o pedaço de abóbora e comece a limpar a abóbora, retirando todas as sementes e polpa que possam estar presentes.
Corte o pedaço de abóbora em pedaços menores e coloque-os de volta dentro da abóbora. - Tempere a gosto e adicione azeite dentro e ao redor das bordas.
- Coloque a abóbora em uma assadeira, coloque a “tampa” que retiramos no início e leve ao forno por 1 hora / 1 hora e meia em temperatura média (180ºC), até a abóbora ficar macia.
Recheio para a abóbora
- Corte uma cebola em pedaços pequenos e reserve.
Descasque e pique um dente de alho, reserve. - Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Tempere a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione o Espinafre diretamente na panela, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque tudo em uma tigela ou fonte. Reserva.
- Corte o queijo em cubos e reserve.
Como rechear uma abóbora
- Retire a abóbora do forno e retire a “tampa”.
Retire os pedaços de abóbora de dentro e coloque-os no prato com o restante do recheio.
Em seguida, com uma colher, raspe o interior da abóbora para deixar as paredes mais finas. Coloque também dentro da fonte com o recheio. - Pressione com um garfo para formar um purê e adicione o restante dos ingredientes.
Adicione noz-moscada a gosto, misture e acrescente o queijo (reserve um pouco para depois). Misture novamente. - Coloque todo o recheio dentro da abóbora, faça uma pequena pressão para cobrir todo o interior.
Por fim, coloque os cubos de queijo reservados na superfície. - Asse por cerca de 15 minutos em temperatura alta (220ºC) ou até o queijo gratinar.
- Retire do forno, adicione um pouco de salsinha picada e está pronto para servir!!