Preparar uma torta de maçã na frigideira pode ser um processo muito simples, pois não requer forno para sua preparação, mas um pouco contraproducente, pois não usar o mesmo processo de cozimento costuma ter diferenças significativas na hora de obter uma massa perfeita. O fato é que, para conseguir a textura que queremos, não é necessário o método ou utensílios específicos, a fórmula está no preparo das misturas. Deixamos-lhe a receita ideal e simples para conseguir uma sobremesa perfeita.
1- Em primeiro lugar, comece por descascar muito bem as maçãs com a ajuda de uma faca ou de um descascador de batatas, divida cada pedaço em quatro partes e retire o miolo. Quando tiver as maçãs prontas, comece a cortá-las em gomos e deixe-as reservadas em uma tigela com água, assim evitaremos que oxidem.
2- Por outro lado, coloque uma panela larga no fogo. Quando estiver quente, adicione a manteiga e os 60 gramas de açúcar, misture tudo muito bem até que ambos os ingredientes estejam completamente derretidos. Quando estiver pronto, junte as maçãs, bem escorridas, misture tudo para integrar a manteiga com o açúcar e deixe cozinhar cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Com o tempo, você notará que as maçãs ficaram macias e começarão a caramelizar. Desligue o fogo neste momento e reserve por alguns instantes.
3- Por outro lado, comece a preparar o bolo. Para fazer isso, em uma tigela limpa, coloque os dois ovos e o restante do açúcar. Bata tudo na perfeição com a ajuda da batedeira até a mistura ficar espumosa, é importante incorporar uma boa quantidade de ar, pois isso nos dará a textura fofinha que queremos. Quando estiver pronto, você deve adicionar o óleo à mistura, mas em forma de fio sem parar de bater. Continue misturando por mais um minuto e acrescente o leite, continue misturando.
4- Quando todos os ingredientes líquidos estiverem perfeitamente integrados, adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó. Tudo em velocidade baixa para evitar que a mistura espirre. Quando os ingredientes estiverem perfeitamente integrados, desligue a batedeira e coloque a mistura na frigideira.
5- Voltando à panela com as maçãs, retorne ao fogo médio e despeje sobre a mistura preparada. Com a ajuda de uma espátula, cubra perfeitamente toda a superfície, cubra muito bem e leve ao fogo baixo por 15 minutos com a frigideira tampada. Passado o tempo, verifique com uma faca se está pronto, é só picar um pouco e se sair completamente limpo ao retirar, significa que está pronto. Caso contrário, recapitule e em seguida, teste a cada dois minutos até que esteja definido. Pronto, agora você pode saborear uma deliciosa torta de maçã na frigideira. Deixe esfriar completamente e saboreie acompanhado de uma bola de sorvete.