Em AltaReceitas

A receita mais fácil de sorvete de café que você fará com 5 ingredientes

A receita mais fácil de sorvete de café que você fará com 5 ingredientes
A receita mais fácil de sorvete de café que você fará com 5 ingredientes

A receita mais fácil de sorvete de café que você fará com 5 ingredientes.

O café foi descoberto em 300, na Etiópia, e é mais do que uma mistura de água e grãos de cafeína, é uma bebida que contém um infindável número de nutrientes essenciais para o nosso corpo.

Um copo contém pantotênico, riboflavina, potássio, magnésio, niacina e manganês. Ele tem antioxidantes mais elevados do que a maioria das frutas e vegetais. No início apenas as folhas eram mastigadas ou fervidas, após o ano de 1714 começou a ser cultivada e se popularizou em todo o mundo.

Sorvete de café

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • 185 g de açúcar
  • 15 g café solúvel
  • 700 ml chantilly 35%
  • 1 colher de sopa de baunilha líquida

Preparação

1. Colocamos o creme em uma panela e adicionamos o líquido de baunilha, o café e misturamos tudo; depois o creme é aquecido sem ferver e reservamos. Bata-se as gemas com o açúcar e junta-se o chantilly as gemas batidas e mistura-se. Quando o creme estiver quente, aqueceremos toda a mistura em fogo bem baixo, sem ferver. A base do sorvete é colocada em um recipiente e colocada no freezer; quando a mistura esfriar vamos colocar no freezer por uma hora.

2. Após 1 hora, retire e mexa tudo, garantindo que se desprenda das paredes do recipiente; esta operação será feita 3 vezes, com intervalos de uma hora, mexendo sempre pelo fundo e pelas paredes para que fique cremoso. Finalmente vamos deixá-lo no freezer por 12 horas.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo