Às vezes acontece que queremos uma maionese rica para o nosso sanduíche ou para acompanhar uma refeição, se você estiver evitando alimentos processados, começar por fazer os condimentos é um bom método.
A receita de hoje não é complexa, mas vamos precisar de um liquidificador. A maionese tem suas variáveis, algumas adicionam alho e limão, enquanto outras só adicionam sal.
Se você fizer uma receita assim, terá uma base a seguir, depois poderá adicionar as bebidas que desejar. Se tiver um jantar, pode prepará-lo com diferentes sabores. Para a receita que vamos usar leite, você pode usar leite vegetal e fazer uma maionese completamente vegana.
Anote todos os detalhes que forneceremos abaixo.
Ingredientes:
- 250ml de óleo de girassol
- 125 ml de leite (vegetal ou animal)
- ½ colher de chá de sal
Opcional:
- limão
- Alho
Preparação da maionese vegana:
1- Pegue o copo do liquidificador e em seguida, coloque os ingredientes, deixe o processador descansando no fundo e ligue-o, deixe emulsionar. Vai demorar alguns minutos.
2- Se quiser, pode adicionar orégano, um pouco de abacate ou o que quiser e fazer uma maionese aromatizada.
Depois de pronta, coloque sua maionese em um pote de vidro e guarde na geladeira.