A dica milagrosa para fazer os ovos durarem muito mais!

Se a sua despensa não é suficiente para manter os ovos frescos por mais tempo, dê uma olhada nesta dica simples de cozinha.

Não sabe a maneira correta de armazenar ovos? Então, você precisa colocar em prática este truque de cozinha que permitirá manter os ovos frescos por mais tempo. Devemos alertar que este método envolve o uso de vinagre.

Se você não é fã de vinagre, recomendamos guardar os ovos em temperatura ambiente e consumi-los o mais rápido possível. Por fim, lembre-se de que se suspeitar que os ovos estão estragados, você deve descartá-los imediatamente e, se desenvolver sintomas graves, consulte seu médico o mais rápido possível.

Fazer os ovos durarem muito mais!
A dica milagrosa para fazer os ovos durarem muito mais! – Foto: Freepik

Quanto tempo os ovos demoram para vencer?

Você deve saber que os ovos duram até 10 dias em temperatura ambiente. Segundo estudos, podemos consumir esse alimento até 28 dias após a postura. Essa informação pode ser encontrada na caixa do ovo.

Lembre-se de que comer um ovo vencido pode causar sintomas leves, como dores de estômago, diarreia, náuseas, vômitos, febre ou calafrios. Por outro lado, se você consumir ovos estragados, evite beber cafeína, pois pode agravar os sintomas. Beba bastante água, coma alimentos torrados ou secos e descanse.

Como saber se um ovo está estragado?

A maneira mais eficaz de verificar se um ovo está estragado sem quebrar a casca é usar um truque de cozinha: coloque o ovo em um copo grande de água. Três resultados podem ocorrer:

  1. Se o ovo flutuar, significa que não está fresco e é melhor não consumi-lo.
  2. Se o ovo afundar rapidamente, significa que está fresco e adequado para consumo.
  3. Por fim, se o ovo afundar, mas demorar um pouco, significa que está fresco e ainda em bom estado, mas você deve consumi-lo o mais rápido possível, pois está prestes a vencer.

A dica milagrosa para fazer os ovos durarem muito mais!

Segundo a agência de notícias Somos News, é possível prolongar a vida útil dos ovos com o método de decapagem. Para isso, você precisa fazer ovos cozidos e descascá-los.

Em seguida, coloque os ovos cozidos em uma jarra com tampa e cubra-os com salmoura, feita com 1 xícara de vinagre e uma colher de chá de sal.

Assim, adicione os temperos de sua preferência, como pimenta ou alecrim, e feche o pote. Você precisará esperar 2 semanas antes de consumir esses ovos em conserva.