O pão de banana e aveia é uma excelente escolha para o café da manhã, pois é saudável, leve e muito nutritivo. Dessa forma, podemos cortá-lo em fatias e comê-lo com queijo fresco, com geleia sem açúcar ou com abacate.
Este é um pão de aveia e banana sem farinha, por isso é ideal para celíacos ou para pessoas que seguem uma dieta para perder peso. Claro, no caso de procurar uma opção sem glúten para apresentar intolerância ou alergia, é necessário verificar se a aveia está livre dessa substância. A aveia em si não contém glúten, porém, às vezes durante o processo de embalagem, elas podem entrar em contato com máquinas que contêm traços de glúten.
O pão caseiro que vamos aprender a preparar em seguida não leva açúcar, já que o objetivo é preparar um pão saudável e de baixa caloria. No entanto, isso não significa que não tenha um toque doce, já que a fruta em si já fornece o grau certo de doçura que precisa. Continue lendo e descubra como fazer esse pão caseiro delicioso.
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Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 11/2 xícaras de aveia de grãos integrais
- Uma colher de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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Como fazer o pão de banana com aveia:
1- Descasque as bananas, corte-as e esmague-as levemente com um garfo. Não é necessário esmagá-los completamente, pois isso faria com que a massa pesasse demais e não crescesse adequadamente no forno.
2- Bata o ovo com óleo de coco por 5 minutos, para isso você deve usar um liquidificador ou a batedeira.
3- Adicione o ovo batido na tigela com as bananas e misture bem. Você pode integrar esses ingredientes com o mesmo garfo, com hastes manuais ou elétricas, mas tenha em mente que ainda estamos interessados em não exagerar na fruta.
4- Adicione os ingredientes secos, ou seja, farinha de aveia, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Incorpore-os com uma espátula ou colher fazendo movimentos suaves envolventes.
5- Coloque a massa em um molde retangular de cerca de 20 cm de comprimento, previamente untado e enfarinhado com mingau de aveia, e asse o pão de aveia e banana por 40-45 minutos. Se você tiver flocos de aveia, polvilhe um pouco por cima, embora você também possa espalhar nozes ou sementes picadas. Dependendo do tipo de forno, ele pode estar pronto mais cedo ou demorar um pouco mais para fazer. Por isso, recomendamos verificar o pão de 35 a 40 minutos de cozimento.
6- Retire o pão do forno, deixe aquecido, desenforme cuidadosamente e coloque-o em um prato para que ele termine de esfriar completamente. Uma vez frio, você pode cortá-lo e prová-lo durante o café da manhã ou lanche.
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