As sobremesas são um dos preparativos mais comuns nestes dias de descanso. O creme de baunilha é um aperitivo macio e cremoso que você pode preparar com menos de dez ingredientes.
Esta sobremesa peculiar é de origem espanhola e é feita à base de gemas de ovo, açúcar, leite e baunilha. Para intensificar o sabor, adicionam-se canela e raspas de citrinos, cozinhando esta combinação até adquirir uma consistência espessa e ligeiramente cremosa. Se você nunca experimentou uma sobremesa como esta, convidamos você a fazer esta versão caseira e econômica, colocando em prática seus dotes culinários. Mãos à obra!
Creme de Baunilha: uma receita simples para saborear em família
Ingredientes:
- 1 litro + ¼ de xícara de leite integral
- Casca de limão ou ¼ de casca de laranja
- 5 gemas de ovo
- ½ xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- ½ xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Preparação:
- Numa panela, coloque um litro de leite, acrescente a canela, a baunilha e a casca de limão, leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas com o açúcar.
- Misture um quarto de xícara de leite com o amido de milho, mexa até não formar grumos e acrescente ao preparo das gemas.
- Num recipiente grande, coe o leite que estava ao lume e misture com o preparado anterior.
- Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos ou até começar a engrossar.
- Despeje o preparado em uma forma ou recipientes individuais e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Depois, leve à geladeira por pelo menos duas horas e está pronto.
- Decore com um pouco de canela em pó ou frutas vermelhas.