Se é fã de sobremesas simples, esta receita da Carlota vai tornar-se um dos seus petiscos doces preferidos. Carlota é um preparo popular no México, uma sobremesa caseira feita com biscoitos de baunilha e uma mistura de laticínios com toque cítrico azedo, em sua versão tradicional com sabor de limão. Por ser um preparo simples, surgiram diferentes variações em que o limão é substituído por outro ingrediente doce, como frutas.
Existem outras versões desta sobremesa, como sabor pêssego ou café. O princípio será sempre o mesmo na hora de combinar o leite evaporado, o leite condensado e a base de biscoito. Para dar um toque diferente à receita clássica, nesta ocasião compartilharemos com você o procedimento para fazer carlota de banana.
Você encontra essa fruta em qualquer mercado e seu preço é acessível, tornando esse lanche também econômico. Seu sabor é equilibrado e levemente adocicado. Anote todos os detalhes da receita.
Aprenda essa receita simples e deliciosa de Carlota de banana
Ingredientes:
- 3 bananas
- 387g de leite condensado
- Suco de 5 limões
- 200g de queijo cremoso
- 250 ml de creme de leite
- Biscoitos de baunilha (conforme necessário)
Preparação:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão; em seguida, bata até homogeneizar.
- Adicione uma banana e em seguida, processe novamente.
- Em um refratário, coloque uma camada da mistura anterior e por cima mais uma camada de biscoitos de baunilha; continue com uma camada de rodelas de banana e em seguida, repita o processo até finalizar com os ingredientes.
- Cubra a forma com filme plástico e logo após, leve à geladeira por 4 horas.
Pronto, agora você tem uma sobremesa doce para compartilhar.