Antes de começarmos, deixem-nos fazer uma pergunta: você já sentiu cheiro de ovo em sua louça limpa? Se sua resposta foi positiva, esta nota foi escrita pensando em você.
O que é comumente conhecido como “choquia” é, na verdade, o resultado da ação de bactérias alimentares que interagiram com algum tipo de ácido ou gordura e liberaram um odor desagradável que se alojou dentro da sua louça.
Este efeito é mais comum em copos, xícaras ou recipientes de vidro, mas qualquer tipo de utensílio pode ser vítima do cheiro de ovo. Acredita-se que simplesmente lavando a louça, a essência de choquia vai desaparecer, mas a verdade é que é um pouco mais complicado do que isso.
Por isso, trazemos para você o truque mais simples para economizar tempo e dinheiro e deixar seus pratos impecáveis. Você apenas precisa continuar lendo.
Dica simples para eliminar o cheiro de ovo impregnado nos pratos:
Para esse truque de limpeza, você só vai precisar de um limão. Siga este processo super simples:
Passo a passo:
- Corte o limão ao meio.
- Remova as sementes.
- Use o suco para limpar a louça.
- Enxágue com água.
- Seque com um pano de microfibra.
Isso é tudo; é tão fácil eliminar o cheiro de ovo que fica nos seus pratos graças ao poder deste truque simples e, claro, ao poder do suco de limão. O limão é, na verdade, um ácido cítrico cuja composição química acaba sendo um aromatizante natural perfeito para combater os maus odores.
Além de encapsular o mau odor, o limão também combate as bactérias responsáveis por causá-lo. Claro que, por ser um produto totalmente natural, não representa nenhum tipo de ameaça à sua saúde e você pode utilizá-lo quantas vezes for necessário.