Os cubos de batata crocante caseira são um prato muito simples de preparar, que vai agradar a toda a família, dos mais velhos aos mais novos. Um pequeno segredo na sua preparação torna-os verdadeiramente especiais. Agora vamos descobrir como prepará-los.
Para esta receita, as batatas ideais são as amarelas e firmes. Porém, para quem gosta de ousar e descobrir novos sabores, também podem ser reproduzidas com batata americana, para uma versão mais suave e inovadora.
O preparo desta receita é muito simples, portanto também é acessível para iniciantes na culinária. Cubos de batata crocante podem ser utilizados para acompanhar um aperitivo ou pratos de carne ou peixe; enfim, é um preparo verdadeiramente versátil.
O segredo das batatas super crocantes:
O que torna as batatas fritas verdadeiramente especiais e apreciadas por todos é a sua capacidade de permanecerem crocantes por fora e macias por dentro. Então, qual é o segredo para batatas perfeitamente crocantes?
A primeira coisa a fazer é lavar as batatas, descascá-las e colocá-las de molho em água fria. Por que esse procedimento é tão importante? As batatas são ricas em amido. Ao deixá-las de molho, liberam um pouco de amido, o que as torna melhores na hora de cozinhar. O outro segredo, e o mais importante, é a fritura dupla.
Cubos de batata crocantes: Petiscos simples, deliciosos e fácil de fazer!
Ingredientes:
- 250g de batatas
- 10g de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 150g de pão ralado
- Óleo para fritar (quantidade suficiente)
- 5g de sal grosso
Preparação:
- Começamos lavando e descascando as batatas com um descascador.
- Continuamos cortando as batatas em cubos aproximadamente do mesmo tamanho.
- Coloque as batatas em uma tigela grande com água fria e deixe descansar por meia hora. Isso fará com que elas percam parte do amido.
- Em uma panela alta, coloque bastante água, sal grosso e as batatas.
- Colocamos a panela no fogão em fogo médio, e quando ferver, deixamos cozinhar por 5 minutos.
- Escorremos as batatas em uma peneira grande e as colocamos em um recipiente com água fria para interromper o processo de cozimento.
- Coloque o amido de milho e as batatas escorridas em um saco e misture bem para que as batatas fiquem perfeitamente revestidas.
- Em uma tigela menor, coloque o ovo com o sal e misture bem.
- Pegamos os cubos de batata e os mergulhamos primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritar.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os cubos de batata e frite-os por todos os lados.
- Coloque-os sobre papel absorvente e frite-os uma segunda vez até dourarem.
- Coloque-os em uma peneira forrada com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e deixar os cubos crocantes.
- Nossos cubos de batata crocante estão prontos para serem saboreados. Aproveite!