CEBOLA FERMENTADA: você já experimentou, é muito boa e vai para qualquer lugar!

E sabe o que é melhor? Além de fazer bem para a saúde, a fermentação é econômica e simples!

Cebola fermentada: uma iguaria surpreendente que vai conquistar seu paladar! Você já experimentou? Este texto revela os segredos por trás desse sabor único que vem conquistando cozinhas ao redor do mundo.

E sabe o que é melhor? Além de fazer bem para a saúde, a fermentação é econômica e simples!

Cebola fermentada: você já experimentou
Cebola fermentada: você já experimentou, é muito boa e vai para qualquer lugar!

Cebola fermentada: você já experimentou, é muito boa e vai para qualquer lugar!

Descubra como a cebola fermentada pode transformar pratos simples em criações culinárias extraordinárias. Seja você um chef de cozinha ou um entusiasta da culinária caseira, prepare-se para se encantar com as maravilhas e versatilidades dessa iguaria.

Continue lendo e embarque em uma jornada de sabores que vai muito além do tradicional!

O que você vai precisar:

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa
  • 20 g de sal

Modo de preparo

  1. Lave bem as cebolas e retire as cascas.
  2. Corte as cebolas ao meio e, em seguida, em rodelas finas.
  3. Coloque as cebolas em uma tigela grande e adicione o sal. Misture bem e esprema as cebolas com as mãos por alguns minutos para que elas liberem seu suco.
  4. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Transfira as cebolas para um recipiente de vidro de boca larga, pressionando-as com as mãos para retirar todo o ar.
  6. Coloque uma camada de cebola no fundo do recipiente e, em seguida, coloque um peso por cima.
  7. Repita o processo até que todas as cebolas estejam no recipiente.
  8. Cubra o recipiente com uma luva de borracha e prenda-a com um elástico.
  9. Deixe a cebola fermentar em temperatura ambiente por 5 a 7 dias.
  10. Quando a cebola estiver com o sabor desejado, leve-a à geladeira para interromper a fermentação.

Dicas extra para suas cebolas

  • Você pode adicionar outros temperos à cebola fermentada, como pimenta-do-reino, cominho, louro ou alho.
  • Para conservar a cebola fermentada por mais tempo, você pode transferi-la para potes esterilizados e guardar na geladeira.

Tempo de fermentação:

A fermentação pode variar conforme a temperatura. Em geral, 6 dias são suficientes para obter cebolas crocantes e levemente ácidas. Após alcançar o resultado desejado, feche o pote e guarde na geladeira para parar a fermentação.

Conservação:

Na geladeira, suas cebolas fermentadas duram cerca de um mês. Para armazenamento prolongado, transfira para potes esterilizados, seguindo as orientações de segurança alimentar.