Esta geleia de tangerina e leite condensado vai conquistar seu paladar | Para muitas pessoas, o outono é a melhor estação do ano, com dias amenos à tarde, enquanto de manhã ou à noite está um pouco mais frio. Para aqueles que não gostam de dias quentes, esses meses são ideais para desfrutar de atividades ao ar livre.
No entanto, o clima não é o único motivo pelo qual o outono é tão apreciado, mas também a variedade de alimentos sazonais que podemos consumir nesse período. A tangerina é, sem dúvida, uma dessas frutas sazonais.
A tangerina, cientificamente conhecida como Citrus reticulata, é uma fruta cítrica semelhante à laranja ou toranja. Ela oferece uma boa quantidade de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a pressão arterial, reduz o colesterol e fornece fibras que auxiliam na regulação do trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre.
Para aproveitar esta fruta da estação, compartilhamos a receita para preparar uma sobremesa simples, econômica e deliciosa: geleia cremosa de tangerina com leite condensado. A seguir, mostraremos como fazer.
Esta geleia de tangerina e leite condensado vai conquistar seu paladar
Ingredientes:
- 4 tangerinas
- 350g de creme de leite
- 400g de leite condensado
- 200g de queijo cremoso
- 14g de gelatina
- ½ xícara de água
Preparação:
- Comece por extrair o suco das quatro tangerinas, reserve e certifique-se de que não há sementes.
- Coloque o suco no liquidificador junto com o creme de leite, o cream cheese e o leite condensado; bata por 4 minutos.
- Enquanto isso, em uma xícara de água quente, adicione a gelatina e mexa até que ela esteja completamente dissolvida; depois, adicione-a ao copo do liquidificador com os demais ingredientes e bata por mais 1 minuto.
- Unte uma forma ou refratário, despeje a mistura preparada e deixe descansar por 30 minutos; em seguida, leve à geladeira por 4 horas ou até que a sobremesa esteja firme.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme e corte uma fatia.
- Sirva e aproveite.
Espero que goste desta deliciosa sobremesa de tangerina com leite condensado!