Imagine morder um biscoito e sentir ele derretendo na boca, uma doçura que traz um sorriso no rosto. Pois é isso que você vai sentir com os biscoitos macios de cenoura!
Eles são diferentes de tudo que você já provou. A cenoura, que a gente sempre vê no almoço, aqui entra para dar uma cor linda e um gostinho especial no lanche. E não é só gostoso não, é saudável também!
Esses biscoitos não são daqueles que fazem “croc-croc”. São suaves, como um carinho no paladar, e ainda enchem sua cozinha com um cheirinho que ninguém resiste. Vem ver como a cenoura pode ser a estrela da sua mesa de café!
Diferente e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que derretem na boca
E o melhor de tudo? É fácil de fazer! Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode encher sua casa com o aroma convidativo desses biscoitos de cenoura.
Imagine só: você, na cozinha, transformando cenouras em pequenas maravilhas douradas que vão fazer sucesso com todo mundo. Então, prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar com cada pedacinho dessa novidade incrível.
- 140g de cenoura
- 70g de amêndoas
- 1 ovo
- 80g de açúcar
- 60g de manteiga (macia)
- 100g de farinha
- 1/2 sachê de fermento em pó (8g)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro (para decoração)
Modo de preparo:
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e transfira para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione as amêndoas e misture até obter uma pasta homogênea.
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a pasta de cenoura e amêndoas e misture bem.
- Adicione a manteiga amolecida em cubinhos e mexa até incorporar à mistura.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após a refrigeração, retire a massa da geladeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
- Molde os biscoitos com as mãos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.
- Asse os biscoitos por 14 a 16 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriarem completamente antes de servir.
Dicas:
- Para obter biscoitos ainda mais macios, você pode adicionar 1 colher de sopa de creme de leite à massa.
- Se você não tiver amêndoas, pode substituir por outra oleaginosa de sua preferência, como castanha-do-pará, nozes ou avelãs.
- Para decorar os biscoitos, você pode usar glacê, chocolate derretido ou confeitos.
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Aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender seus amigos e familiares.