Quem disse que a perfeição não pode ser encontrada em um prato de macarrão reconfortante? Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que farão você desejar mais a cada garfada! Estamos falando de um clássico reinventado: macarrão com carne picada e queijo gratinado.
Imagine a combinação irresistível de massas al dente envolvidas em um molho de carne saboroso, tudo coroado com uma generosa camada de queijo derretido e dourado.
PERFEITO: Macarrão com carne picada e queijo gratinado
Se você é um amante da culinária reconfortante, esta receita é a sua passagem para o paraíso gastronômico. Então, pegue sua colher de macarrão e embarque nesta jornada de prazer culinário!
Ingredientes para 4-5 pessoas:
- ½ kg de carne moída (mistura de carne suína e bovina)
- 250 g de macarrão
- 450 g de tomate frito
- 30 g de cebola picada
- 180 g de queijo mussarela ralado
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de orégano
- Pimenta moída
- Azeite de oliva
- Sal
Instruções:
- Comece por aquecer uma panela com bastante água e, quando começar a ferver, adicione sal e massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do fabricante. Você pode usar o tipo de massa que preferir; desta vez, vou usar cotovelos.
- Quando a massa estiver pronta, retire a panela do fogo, escorra na pia e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio alto com 2 colheres de azeite e, quando estiver quente, acrescente a cebola picada e o alho picado. Cozinhe por alguns minutos até que a cebola fique transparente e levemente dourada.
- Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta preta moída e orégano. Cozinhe, continuamente, até que a carne esteja completamente ocupada e, ao mesmo tempo, use um garfo para desfazê-la em pequenos pedaços. Você pode escolher o tipo de carne de sua preferência.
- Quando a carne mudar de cor, adicione o tomate frito ou o molho de tomate à frigideira, misture bem e cozinhe por 2 minutos para que todos os sabores se combinem.
- Desligue o fogo e retire a panela do fogão. Adicione a massa escorrida à frigideira, misturando até que a massa e o molho estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura de macarrão para um prato próprio para forno e polvilhe o queijo ralado por cima. Você pode usar mussarela ou o queijo de sua preferência, desde que derreta bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus com fogo superior e inferior unidos, se possível. Coloque o prato na prateleira do meio e asse até que o queijo derreta e fique dourado, se desejar.
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Retire o forno quando estiver ao seu gosto e sirva imediatamente para que o prato não esfrie. O melhor deste macarrão é que é super fácil de preparar e é uma receita que pode ser incluída no cardápio semanal, pois agradará a toda a família, principalmente às crianças. Aproveite!