Aprenda a fazer as famosas panquecas americanas de limão, uma ótima opção para o café da manhã, com textura macia e um toque leve do delicioso sabor do limão.
As panquecas de limão, também conhecidas como panquecas de limão, têm origem na culinária americana e são um prato delicioso que combina o frescor cítrico do limão com a maciez e fofura das panquecas.
Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã
Ingredientes para panquecas de limão:
- 2 ¼ xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro
- Azeite de oliva
Como fazer panquecas de limão:
- Comece misturando a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
- Retire o leite e o suco de limão.
- Adicione os ovos previamente batidos, o extrato de baunilha, a manteiga previamente derretida, o açúcar e as raspas de limão.
- Misture tudo bem até obter uma massa semilíquida e homogênea.
- Unte levemente uma frigideira com um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
- Despeje aproximadamente ¼ de xícara de massa e cozinhe até ver bolhas de ar se formando na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar levemente.
- Retire uma panqueca e coloque em um prato ou fonte.
- Repita a mesma operação até terminar com toda a massa.
- Agora que temos nossas panquecas de limão prontas para servir, basta polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e saboreá-las.