Certamente você já experimentou nuggets de frango, pois são tão populares que são preparados em muitas casas ao redor do mundo. Aqui, compartilho a receita que utilizo para prepará-los e garanto que são deliciosos!
Desta vez, quero mostrar como são feitos os nuggets de frango de maneira tradicional. Eles são um dos lanches mais apreciados em todo o mundo, inclusive pelas crianças.
Receita de nuggets de frango:
Ingredientes para fazer nuggets de frango:
- 250 g de frango cozido ou assado
- 170 g de manteiga
- 150 g de farinha
- ½ litro de leite
- 1 cebola
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Azeite de oliva
- Pão ralado
- Sal
Como fazer o molho branco:
- Em uma frigideira, refogue a cebola previamente picada juntamente com a manteiga durante 3-4 minutos.
- Adicione a farinha e misture bem, mexendo por alguns minutos com uma colher de pau ou de silicone para evitar queimar.
- Adicione o frango previamente desfiado e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente.
- Adicione uma pitada de sal e continue mexendo por alguns minutos até que o molho ganhe consistência.
- Ajuste o nível de sal, se necessário, e acrescente a noz-moscada. Misture bem e retire do fogo quando o molho estiver espesso.
- Coloque a massa em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos uma hora, coberta com filme plástico que deve estar em contato com a massa para evitar a formação de uma crosta.
Como fazer os nuggets de frango:
- Quando a massa estiver completamente fria, retire o recipiente da geladeira, pegue uma porção com uma colher e molde os croquetes, dando-lhes forma com as mãos.
- Em seguida, passe os croquetes pelos ovos batidos, certificando-se de que estejam bem cobertos, e depois pelo pão ralado.
- Frite-os em uma frigideira com bastante azeite bem quente, virando-os à medida que douram para que fiquem dourados por todos os lados.
- Retire os croquetes quando estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva-os quentes e aproveite!