O molho barbecue é o rei dos condimentos para dar sabor a asas de frango, costelas de porco, pedaços de carne, batatas fritas e uma porção de outros alimentos.
Além disso, é uma receita que cada um faz à sua maneira, o que o torna praticamente um molho único, que imaginamos em grupo, em uma espécie de competição entre várias pessoas para ver como cada um o prepara.
Preparei este molho barbecue caseiro: o sabor vai te impressionar!
Existem pequenas variações com alguns ingredientes, dependendo de quem o prepara. Por exemplo, adicionar pimenta caiena (picante) é opcional. Você também pode substituir o mel por açúcar e adicionar mais alho ou cebola.
Este é um molho fácil de fazer, basicamente consiste em mistura dos ingredientes e deixá-los cozinhar em fogo baixo.
Ingredientes:
- 1 xícara de molho de tomate e ketchup
- ¼ xícara de molho inglês
- ½ xícara de mel
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Sal
- Pimenta
Preparação passo a passo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picadinha e o dente de alho até dourar, sem deixar queimadura.
- Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Verifique o sal e corrija se necessário.
- Após este tempo, o molho terá um pouco reduzido.
- Experimente e, se quiser, ajuste ao seu gosto: se preferir mais doce, quente mais mel; se quiser mais picante, acrescente pimenta caiena.
- Se sentir que o sabor ainda não está suficientemente concentrado, aumente um pouco o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Se, por outro lado, achar que o sabor é muito forte (ou que para mim parece perfeito), você pode suavizá-lo com um pouco de água.
- Depois de pronto, retire-se do fogo e deixe descansar.