Apresentamos a você dois molhos incríveis para aprimorar o sabor de sua refeição. A melhor maneira de complementar uma receita de carne assada ou ensopado de carne é aproveitar os sucos naturais resultantes do cozimento ou assado da carne. Esses sucos podem ser usados para criar uma maneira mais simples de intensificar o sabor do prato.
Molho de cebola:
Este molho, com adição de cebola, proporciona uma textura e corpo especial, como uma espécie de salada repleta de sabor.
Molho de pimenta torrada:
Este molho é preparado com pimenta torrada e depois batida, resultando em uma deliciosa mistura escura com um sabor forte e robusto.
Você pode armazenar ambos os molhos em um recipiente de vidro com tampa na geladeira, e eles permanecerão bons por até 10 dias.
Ingredientes:
Molho de pimenta torrada:
- 6 pimentas pasilla
- 1 pimenta ancho
- 1 dente de alho
- ½ xícara de caldo de carne
- ½ cebola
- Sal a gosto
Molho de cebola assada:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 15 cebolas cambraia cortadas em 4
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de molho sazonador
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 3 limões
Preparação passo a passo:
Preparação do molho de pimenta porrada:
- Em uma frigideira ou assadeira, torre as pimentas pasilla e a pimenta ancho.
- Remova as sementes de todas as pimentas.
- Deixe as pimentas de molho no caldo de carne por 1 hora.
- No liquidificador, adicione pimenta, cebola, alho e sal.
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Preparação do molho de cebola assada:
- Em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e adicione as cebolinhas.
- Cozinhe por 10 minutos ou até dourarem, possíveis interferências para evitar queimaduras.
- Quando forem douradas, adicione o molho de temperos, o molho inglês e o suco de limão. Tempere com um pouco de pimenta.
- Misture novamente e deixe os molhos incorporarem às cebolas.
Sirva e aproveite!