3 águas de cozimento que você pode usar como fertilizante

Saiba que esta bebida é valiosa para as plantas. Descubra como usá-lo!

Você tem o hábito de jogar fora a água do cozimento de alguns alimentos? Saiba que esta bebida é valiosa para as plantas. Descubra como usá-lo!

Embora seja costume jogá-lo na pia, há uma razão pela qual alguns de nós devemos evitar fazê-lo. Você deve saber que a água de cozimento de certos alimentos contém uma capacidade insuspeitada que você se beneficiaria se tivesse uma horta ou uma horta.

3 águas de cozimento que você pode usar como fertilizante
3 águas de cozimento que você pode usar como fertilizante

3 águas de cozimento que você pode usar como fertilizante

1. Água de cozimento de ovos

As cascas dos ovos são ricas em cálcio e outros nutrientes muito apreciados pelas plantas. O resultado é um excelente nutriente para suas plantas domésticas e de jardim.

Para utilizá-lo, basta esperar que a água do cozimento do ovo esfrie antes de regar as flores e plantas nos parapeitos das janelas, na horta ou no jardim. Se você usar a água dos ovos para regar as plantas, não coloque sal porque é prejudicial às plantas.

2. Água de cozimento de batatas

O amido na água de cozimento da batata é eficaz na remoção de sujeira e na dissolução de manchas de gordura. Também é uma ótima maneira de desobstruir pias e fazer o chão brilhar como um azulejo.

Além disso, compartilha com a água do cozimento dos ovos cozidos seu papel como fertilizante natural para as plantas. E com razão, a água do cozimento da batata fornece nutrientes muito apreciados pelas plantas, como magnésio, fósforo e ferro. Elementos importantes para a vitalidade e crescimento das plantas e flores. A água de cozimento da batata é uma aliada do seu jardim quando está frio para dar um impulso às suas plantas.

Acrescentaremos também que a água do cozimento da batata também atua como um herbicida natural e seguro. Colete a água do cozimento e borrife-a com um borrifador nas ervas daninhas quando a água ainda estiver ligeiramente quente. A eliminação das ervas daninhas será feita graças à ação do amido que obstruirá os poros das ervas daninhas.

3. Água de cozimento de macarrão

A água para macarrão é rica em amido, o que pode ser usado como aglutinante para molhos. Também pode ser usado para molhar legumes, amolecer vegetais secos, regar plantas e até lavar louça.

Conclusão:

Por isso, pensaremos sempre em conservar uma certa água de cozinha que não só é útil para a realização de várias tarefas ao mesmo tempo, mas também para a nossa pegada ecológica. Seguindo essas dicas mencionadas acima, você dará uma segunda vida à água do cozimento.