Com esta receita fácil, você terá pronto em pouco tempo algumas deliciosas barras energéticas de aveia e nozes. Uma maravilhosa fonte de energia para qualquer momento do dia.
Essas barras têm um grande valor energético devido aos cereais e nozes que contêm. No meio da manhã ou da tarde, são a solução perfeita para aliviar o cansaço, além de serem muito simples de preparar e saudáveis.
Receita de barras energéticas de aveia
Ingredientes para fazer as barras energéticas
- 250g de flocos de aveia pequenos e inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/3 xícara de óleo de girassol
- ½ colher de chá de sal
- 100g de frutos secos (como castanhas de caju, nozes, amêndoas, pistache, etc.)
- 20g de coco ralado
- 20g de pepitas de chocolate
- 60g de passas ou tâmaras
Instruções para fazer as barras energéticas caseiras
- Comece cortando os frutos secos em pequenos pedaços. Você pode usar uma mistura de coquetel, com castanha de caju, castanhas, nozes, amêndoas, pistache, e assim por diante.
- Em seguida, corte as tâmaras e misture-as com as passas. Você também pode usar outras frutas desidratadas e cortá-las um pouco, se preferir.
- Em uma tigela grande, coloque a aveia e a mistura com o açúcar mascavo.
- Em uma jarra, coloque o óleo de girassol. Você também pode usar óleo de coco ou de milho. Adicione o mel e a essência de baunilha, misture bem e reserve.
- Consumir as nozes e as frutas na tigela de aveia, adicionar uma pitada de sal e misturar bem.
- Adicione os líquidos à mistura de aveia e frutos secos e mexa bem para que fiquem bem distribuídos. Pré-aqueça o forno a 170º C, com aquecimento superior e inferior, sem ventoinha.
- Pegue uma bandeja, forre-a com papel manteiga e distribua a massa uniformemente sobre a superfície. Use um copo ou uma colher rasa e úmida para alisar a massa e evitar que grude em suas mãos, aperte bem.
- Coloque no forno por 30 minutos, verificando se não há queimaduras e se adquire uma cor dourada. Após o tempo decorrido, retire do forno.
- Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte as barras. Não se preocupe, elas não vão quebrar. Passe para uma superfície lisa e corte cada metade em porções de cerca de 5 cm.
- Agora você pode saboreá-los! Guarde as barras em um local seco, em um recipiente livre de umidade. Com certeza, você irá adorar.