O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica e que agrada a todos os paladares. É perfeito para ocasiões especiais, como aniversários, festas e reuniões familiares. Mas você sabia que é possível fazer um bolo de chocolate cremoso e delicioso com poucos ingredientes?
Nesta matéria, vamos ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer um bolo de chocolate cremoso em casa. Confira!
Bolo de chocolate super cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples
Ingredientes:
Para a Massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para o Creme de Chocolate:
- 1 lata ou caixinha de creme de leite (pode ser com soro)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
Modo de Preparo:
1. Preparação do Creme de Chocolate:
- Em uma vasilha, combine o creme de leite, a margarina, as 2 colheres de açúcar e o achocolatado.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Continue cozinhando até que a mistura atinja uma consistência semelhante à calda de sorvete. Reserve.
2. Elaboração da Massa:
- Em um recipiente, adicione o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture levemente e reserve.
- No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
- Transfira essa mistura líquida para a vasilha com os ingredientes secos. d. Integre bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua o creme de chocolate reservado por cima da massa.
- Leve para assar em um forno já pré-aquecido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dicas para fazer o melhor bolo
- Para um bolo mais cremoso, use achocolatado em pó de boa qualidade.
- Você também pode adicionar uma pitada de sal à massa, para realçar o sabor do chocolate.
- Se quiser, você pode fazer uma cobertura para o bolo, como ganache ou brigadeiro.
Como fazer a ganache
Para fazer uma ganache, basta derreter 100 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, acrescente 100 ml de creme de leite quente e misture bem até ficar homogêneo.
Como fazer o brigadeiro
Para fazer um brigadeiro, basta derreter 100 gramas de chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga e mexa até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Bom apetite! Veja mais receitas!