Estas panquecas de aveia são irresistíveis

As panquecas de aveia são um dos alimentos mais versáteis que existem. Podem ser consumidos no café da manhã, como lanche ou até mesmo no jantar, dependendo da sua preferência alimentar.

As panquecas de aveia são um dos alimentos mais versáteis que existem. Podem ser consumidos no café da manhã, como lanche ou até mesmo no jantar, dependendo da sua preferência alimentar.

Você pode preparar deliciosas panquecas de aveia adicionando pedaços de banana à mistura – aliás, isso é altamente recomendado! Você também pode acrescentar nozes, mel, leite de amêndoa… solte a imaginação!

Estas panquecas de aveia são irresistíveis
Estas panquecas de aveia são irresistíveis. Foto: Freepik

Receita de panquecas de aveia:

Você verá como é fácil preparar essas panquecas saudáveis ​​de aveia. Elas são simplesmente deliciosas!

Ingredientes:

  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1 dose de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar (ou açúcar, se preferir)

Preparação passo a passo:

  1. Bata o ovo e as três claras em uma tigela. Adicione a aveia, o sal e o adoçante, e misture bem com uma batedeira elétrica.
  2. Adicione o leite desnatado à sua preferência, mas em pequena quantidade para evitar que a mistura fique líquida demais. Se a consistência for muito líquida, adicione um pouco mais de aveia.
  3. Nesta etapa, você pode adicionar meia banana anteriormente cortada em pedaços pequenos. Isso proporcionará um toque incrível de sabor e textura.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pequeno fio de óleo vegetal.
  5. Usando uma colher de sopa, pegue um pouco da mistura e espalhe uniformemente sobre uma frigideira.
  6. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca. Então, vire-a e cozinhe por mais alguns minutos do outro lado.
  7. Repita esse processo com toda a massa de panqueca de aveia até terminar.

Aproveite suas panquecas de aveia deliciosas e saudáveis.