Como fazer goiabada totalmente caseira, de maneira fácil e rápida. Esta é uma das sobremesas mexicanas por excelência. Descubra a forma mais simples de prepará-la em casa.
Por isso, vamos apresentar a receita de goiabada que todos em casa vão adorar. O melhor é que você pode prepará-la em casa sem se preocupar com ingredientes industrializados.
Ingredientes da goiabada:
- 500 gramas de goiaba rosa
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão
- 500 gramas de açúcar mascavo
Passo a passo da goiabada caseira:
- Aqueça a água em fogo médio e adicione as goiabas cortadas, sem retirar a casca.
- Deixe as goiabas cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
- Com o tempo, misture delicadamente e reserve a mistura.
- Coloque a calda resultante em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia, até a mistura engrossar.
- Prepare a forma onde você irá despejar a goiabada, forrando-a com plástico de cozinha.
- Quando a mistura estiver pronta, despeje-a na forma e deixe-a descansar até esfriar.
- Leve a forma à geladeira por 12 horas.
- Após esse tempo, retire o plástico e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Aproveite a sua goiabada caseira deliciosa e compartilhe com amigos e familiares.