Este caldo de batata delicioso é a prova de que uma sopa não necessita apenas de proteína animal. Com esta receita, você descobrirá como é fácil comer de forma diferente sem perder o reconforto.
Caldo de batata delicioso
Com este passo a passo, você terá uma nova opção de caldo para complementar seus pratos.
Ingredientes:
- 3 batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes
- 3 tomates, cortados em cubos
- 3 pimentas chilaca (assadas e descascadas)
- ½ cebola cortada em juliana
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ¾ litros de água
- 1 xícara de leite
- 500 g de queijo fresco
- 1 maço de coentro
- ½ colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de orégano
- 1 cubo de caldo de galinha
Preparação passo a passo:
- Prepare todos os ingredientes para uma melhor cocção.
- Em uma panela em fogo médio, adicione 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiver bem quente, acrescente a cebola e refogue por 4 minutos. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, que o tomate fique bem macio até ficar macio e adquira a consistência do molho.
- Adicione as batatas preparadas e tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem e cozinhe por mais 4 minutos.
- Em seguida, acrescente a água, o cubo de caldo de galinha e o molho de coentro. Deixe as batatas cozinharem por aproximadamente 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o leite quente e misture.
- Por fim, acrescente o queijo fresco e deixe descansar por 4 minutos em fogo médio. Após a primeira fervura, ajuste o sal conforme necessário.
- Retire o coentro e sirva o caldo quente em pratos fundos.
Aproveite essa saborosa e reconfortante receita de caldo de batata.