O pão é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, especialmente na França. E o que poderia ser melhor do que criar o seu próprio pão, à altura do trabalho de um padeiro? Apresentamos uma receita secreta para atingir esse feito.
Como fazer um pão igual ao do padeiro? O segredo nunca antes revelado
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Cozimento: 25 minutos
- Tempo de descanso: 3 horas e 5 minutos
- Porções: 3 pães grandes
Confira abaixo a lista de ingredientes:
- 500 g de farinha
- 400 g de água
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- 1,5 colheres de chá de sal
Instruções:
- Comece por despejar a água em uma tigela e adicione o fermento. Misture bem para dissolver o fermento e, em seguida, acrescente a farinha e o sal. Misture até obter uma consistência pegajosa.
- Cubra uma tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, umedeça levemente as mãos e sove a massa, trazendo-a das bordas para o centro. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Repita este processo mais uma vez, depois de molhar as mãos, e cubra novamente com filme plástico. Deixe descansar por mais 30 minutos. Repita o processo uma vez mais e deixe a massa crescer por 30 minutos.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e abra a massa em formato retangular com as mãos. Divida a massa em 3 partes iguais.
- Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel, cubra-os com um pano e deixe descansar por 1 hora e 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 280°C. Asse os pães no forno por 25 minutos, certificando-se de colocar uma assadeira cheia de água no fundo do forno para criar vapor.
- Aproveite os seus deliciosos pães frescos, dignos de um verdadeiro padeiro.