Descubra como fazer o macarrão assado com queijo, um delicioso macarrão com queijo assado ao estilo americano. Esta receita fácil é um prato que agrada a todos em casa.
O macarrão assado com queijo é delicioso por si só, mas também pode ser acompanhado por outras opções, como saladas. Além disso, podemos adicionar outros ingredientes à preparação, como peito de frango desfiado, bacon, tomate ou até mesmo brócolis, ervilha e abóbora, tornando-o personalizável de acordo com o nosso gosto.
Ingredientes do macarrão assado com queijo:
- 300g de macarrão
- 200ml de creme de cozinha líquido
- ½ cebola
- 60g de queijo emental ralado
- 60g de queijo mussarela ralado
- 60g de queijo bola ralado
- 60g de queijo de ovelha curado ralado
- 100ml de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do macarrão assado com queijo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, mas retire dois minutos antes do tempo recomendado, pois ele terminará de cozinhar no forno. Escorra o macarrão e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola picada em uma panela com algumas colheres de azeite em fogo médio. Quando a cebola estiver macia, adicione o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até o álcool evaporar.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de cozinha, o queijo emental, o queijo bola e o queijo de ovelha curado. Cozinhe o molho por 5-10 minutos até que os queijos derretam e se incorporem.
- Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de queijo e misture bem para incorporar. Transfira a mistura para um prato adequado para forno.
- Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno previamente pré-aquecido a 200°C por 5 minutos. Em seguida, ligue a função grill e aguarde até que o queijo derreta e fique levemente tostado.
- Agora o seu delicioso Mac and Cheese está pronto para ser saboreado! Aproveite!