O sorvete de chocolate caseiro é muito fácil de preparar seguindo os passos desta receita tradicional. Desfrute de uma sobremesa refrescante com um delicioso sabor a chocolate.
O método de preparo do sorvete de chocolate pode variar de acordo com o gosto de cada um, mas geralmente envolve bater o creme de leite até formar picos, depois misturar com o leite condensado, adicionar o cacau em pó e misturar até ficar homogêneo e cremoso. Por fim, essa mistura é congelada por algumas horas até solidificar, e nosso sorvete sabor chocolate está pronto.
Ingredientes do sorvete de chocolate caseiro:
- 200 ml de chantilly frio ou chantilly pronto para uso
- 200 ml de leite condensado frio
- 15g de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como preparar sorvete de chocolate:
- Começamos por colocar o leite condensado frio num recipiente, juntamos o cacau em pó, a essência de baunilha e misturamos bem com a ajuda de algumas varetas até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
- Montamos o creme em uma tigela de vidro. É importante que as natas estejam bem frias, assim como uma tigela e as varetas que vamos utilizar. Assim, será muito mais fácil bater o creme. Faço com varetas elétricas na metade da potência e até formar picos firmes.
- Adicione um pouco da mistura de leite condensado e cacau ao chantilly e integre com movimentos suaves e envolventes. Faça o mesmo com o restante até criar uma mistura compatível.
- Despeje o resultado em uma forma, cubra com filme transparente e leve ao congelador por no mínimo 6 horas. O ideal seria de um dia para o outro.
- No momento de servir, com a ajuda de uma colher de sorvete, forme bolas e coloque nos recipientes escolhidos, podendo ser em copos de sobremesa, taças ou, se preferir, em casquinhas de sorvete.